Захотелось приготовить блинчиков, тем более и повод есть, приближается такой праздник как масленица. Целую неделю есть повод печь блины, а родные могут полакомиться приготовленными блинчиками на кефире со сметаной или вареньем.

Блинчики на кефире или скисшем молоке

Блинчики на кефире или скисшем молоке получаются нежными, ажурными, тонкими и очень вкусными.

Чтоб приготовить блинчики на кефире или скисшем молоке возьмем следующие продукты:

>> кефир ( скисшее молоко ) — 1 литр
>> куриное яйцо — 4 штуки
>> пшеничная мука — 250 грамм
>> сахар — 100 грамм
>> масло растительное — 50 миллилитров
>> пищевая сода — 2 грамма
>> крахмал картофельный — 100 грамм

Начнем приготовление блинчики на кефире или скисшем молоке

1. Кефир выливаем в миску и вбиваем туда яйца. Солим.

2. Смешайте муку с крахмалом и просейте в наш кефир. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтоб получилось однородное тесто. Добавляем соду, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, чтоб блины не прилипали к сковороде.

4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке. Если тесто получилось сильно густое, то добавьте кефира, если же при жарке блины начнут рваться, то добавьте муки, чтоб тесто стало чуть густее.

5. Когда первая сторона зажариться, осторожно переворачиваем на другую сторону, жднм когда поджарится и снимаем со сковороды. Для большей мягкости можно сверху блинчик натереть сливочным маслом и сложите треугольничком.

Блинчики на кефире или скисшем молоке можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, а можно и просто так. Вкусными они остаются в любом виде.

Готовим дома в хорошем настроении и с душой блинчики на кефире или скисшем молоке, и еда будкт вскгда вкуснее и сытнее. Всем приятного аппетита и сытного обеда!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here