Елена Летучая провела съёмки на свалке Скоково под Ярославлем

Телеведущая задумала фильм о «Мусоре в нашей голове». Для этого она посещает стихийные и регламентные свалки.

Елена Летучая провела съёмки на свалке Скоково под Ярославлем

Свои очередные съёмки Елена Летучая провела на свалке Скоково, находящейся под Ярославлем. До этого её съёмочными площадками были подобные объекты в Подмосковье и мусоросжигательный завод в германском Оберхаузене.

Летучая сообщила, что главная задача фильма – это привлечь внимание к необходимости сортировки мусора. Тогда размеры любой свалки сразу сократятся на треть. Переработанный пластик можно использовать для изготовления новой упаковки.

Летучая сообщила, что многие подписчики задают ей вопрос, зачем это делать, если система по разделению мусора в России не работает. Она отвечает, что для начала нужно дома разделить весь мусор на два пакета: с органикой и со всем остальным.

Если кто забыл, в СССР это уже существовало и работало. На каждой лестничной площадке многоэтажки были установлены вёдра, куда люди дисциплинированно сносили остатки пищи, картофельные очистки и тому подобное. Это было бесплатным подспорьем для животноводства. Вёдра менялись ежедневно.

Что касается пластика, им вполне могут заинтересоваться частные предприятия, если государство перестанет их «напрягать». К слову, в Японии из этого сырья делают отличные костюмы.

Ходить в них, правда, не будешь, а вот красиво обрядить покойника для последнего пути вполне можно. От «настоящего» почти не отличить, а дешевле на порядок.

Источник


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.