Филе тилапии в нежном маринаде-кляре

Если вам надоел ваш ежедневный рацион, попробуйте разнообразить его блюдом из рыбы. Обязательное употребление рыбы рекомендовано врачами и диетологами. Предлагаем вам вариант быстрого приготовления рыбы. Филе тилапии нежное, богатое протеинами, и оно без костей, что делает это блюдо безопасным даже для маленьких детей. Тилапия в нежном маринаде-кляре будет очень полезна беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Если же у вас нет времени заниматься готовкой, можно заказать подобное блюдо на http://kzn.zakazaka.ru/.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тилапии (1 кг);
  • яйцо (3-4 шт.);
  • сыр (подойдёт любой);
  • мука;
  • горчица (2 ч.л.);
  • майонез (3 ч.л.);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи.

Если вы соблюдаете , то майонез можно исключить из перечисленных ингредиентов. Начнём приготовление рыбки с маринада. Если тилапия замороженная, то нужно оставить её на 30-40 мин. при комнатной температуре, полностью размораживать рыбу не нужно, достаточно будет «сбить» лёд.

Затем её нужно подсолить и поперчить, при желании добавить специи для рыбы. Для маринада смешайте горчицу и майонез и обмажьте им каждый порционный кусок. Оставьте тилапию мариноваться на четверть часа. Теперь пришло время приготовить кляр: надо взбить в миске яйца и добавить к ним тёртый сыр (он может быть как мягких, так и твёрдых сортов). Если сыра будет достаточно, то муку можно не добавлять, но если кляр будет очень жидким, то добавьте немного муки.

Теперь можно переходить к приготовлению нашей вкусной рыбки. Возьмите промаринованное филе тилапии и, обмакнув каждый кусок (с обеих сторон) в кляр, поместите рыбу на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом. На каждой стороне тилапию жарить максимум 8-10 мин. на среднем огне. Следите, чтобы кляр не подгорел, при необходимости уменьшите огонь или накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка полностью прожарилась. В качестве гарнира можно подать рис, пюре из картофеля или овощи.

В заключение хочется отметить, что данный рецепт очень прост в приготовлении, его может приготовить даже молодая хозяйка, а результат обязательно порадует всю семью лёгким и мягким вкусом!

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий