Говядина с черносливом как приготовить

Если хотите порадовать своих знакомых вкусной говядиной с черносливом, то учивайте то, что перед приготовлением мясо еще должно промариноваться в течении суток.

Говядина с черносливом как приготовить

Чтоб приготовить говядину с черносливом нам понадобятся следующие продукты: мякоть говяжьей лопатки – 1,5 кг, чернослив без косточек – 200-300 г, паприка молотая – 1 ч. л., чеснок – 1 головка крупная, коньяк (бренди) – 10 ст. л. для мяса + 4 ст. л. для чернослива, масло оливковое рафинированное – 3 ст. л., смесь перцев свежемолотая – 3-4 ч. л., соль крупная – 4 ч. л..

Начинаем приготовление: берем моем его и после этого хорошо высушиваем бумажным полотенцем, чтоб на нем не осталось ни капельки воды. после этого натираем мясо перцем, паприкой и заливаем коньяком. после чего необходимо похлопать мясо ладонью. Завернуть полученное мясо в пищевую пленку и положить мариноваться на сутки в холодильник. Также на сутки в холодильник мы ставим чернослив, который заливаем коньяком.
Через сутки достаем мясо из холодильника, если на мясе есть влага, то удаляем ее с помощью бумажного полотенца, натираем мясо оливковым маслом и жарим на расколенной сковородке с двух сторон, чтоб образовалась румяная корочка ( 3 - 5 минут ).
Берем форму в которой будем запекать мясо, кладем в нее фальгу ( фальга должна покрывать всю форму по высоте), дно фальги в форме смазываем оливковым маслом и выкладываем слой состоящий из половины чернослива.
Берем мясо шпигуем его дольками чеснока и натираем солью, кладем в форму на слой нашего чернослива. Затем по бокам и сверху на мясо высыпаем оставшийся чернослив. Мясо плотно накрываем фальгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 примут, после чего температуру в духовке необходимо снизить до 180 градусов и жарит втечении 1,5 - 2 часов. Во время готовки блюда необходимо два или три раза достать мясо из духовки, осторожно раскрыть фальгу, чтоб не обжечься и полить мясо образовавшимся во время жарки соком. .когда мясо будет готово, еще надо еще раз хорошо полить соком, завернуть в фальгу, остудить и поставить в холодильник. Едят такое мясо в холодном виде вметсте с застывшей юшкой.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.