Гуляш из говядины как готовить

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления гуляша из говядины. Блюдо получается очень вкусным и подавать его можно и с рисом и с макаронами и гречкой, ну вообщем с чем захотите.

Гуляш из говядины как готовить

Для приготовления гуляша нам понадобятся следующие продукты: говядина - 700 грамм, растительное масло - 6 столовых ложек, лук репчатый - 1 головка, мука - 1 столовая ложка, томатная паста ( томат) - 3 столовые ложки без горки, лист лавровый - 1 штука, вода - 600 мл., перец черный и соль - по вкусу.

1. Приготовление начинаем с нарезки мяса. Мясо отделяем от волокон и нарезаем кусочками величиной 2 см.

2. Нарезаем лук небольшими кубиками.

3. Ставим сковороду на огонь наливаем растительное масло и кладем мясо в сковороду жариться. Жарим мясо, помешивая в течении 15-20 минут, пока мясо не отдаст весь свой сок.

4. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем лук.

5. Сдвигаем мясо с луком к краям сковороды, а на середина кладем томатную пасту и в течении минуты перемешивая ее обжариваем в масле. Затем перемешиваем вместе с мясом и луком, еще минутки 4 обжариваем вместе с мясом помешивая и затем добавляем воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

6. Пока мясо тушиться на другой сковороде обжариваем муку. Для этого ставим на огонь сковороду туда высыпаем муку и в течении 2-3 минут ее мешаем. Огонь выключаем, муку пересыпаем в тарелочку.

7. Через час к мясу добавляем муку, перемешиваем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще в течении 30 минут. За пять минут до готовности кладем в сковороду лавровый лист.

Гуляш готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.