Холодец из свиных ножек как готовить

Я думаю нет ни одного человека, который бы в своей жизни не пробывал холодец или не слышал не о нем. Думаю, что практически не один праздник не обходится без холодца. Что ж не будем тянуть время и приступим к приготовлению.
Холодец из свиных ножек как готовитьДля этого нам понадобятся следующие продукты: мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг, большие зачищенные свиные ножки – 4 шт., лук репчатый – 1 средняя луковица, крупная морковка – 1 шт, крупный корень петрушки – 1 шт., перец черный (горошком) – по вкусу, чеснок крупный – 3–5 зубчиков, лист лавровый – 1 шт., соль – по вкусу.

Берем большую кастрюли, кладем в нее свиные ножки, которые предварительно необходимо ошпарить кипятком. Затем заливаем в кастрюлю, столько воды, чтоб она покрыла наши свиные ножки слоем 2 — 3см. На медленном огне доводим до кипения. Образовавшуюся пену необходимо снять шумовкой.

Берем овощи. режем их пополам и быстренько обжариваем на раскаленной сковороде, где-то в течении 5 минут. Затем добавляем их в кастрюлю, где варятся свиные ножки и варим в течении 5 часов на медленном огне. Потом добавляем в кастрюли к ножкам говядину и варим еще 1,5-2 часа.По истечению времени достаем из кастрюли все мясо и овощи, а бульон надо процедить через марлю сложенную в несколько

Мясо со свиных ножек надо очистить от кости и мелко нарезать. Говяжье мясо разделить по кусочкам. Порежьте чеснок.
Приготовленное мясо выложите в формы для холодца и сверху посыпьте чесноком.Все это надо залить тонким слоем нашего процеженного бульона осторожного перемешивая вилкой. Вливать бульон надо тонкой струйкой.
Затем поставить на холод остывать, через 3 — 4 часа, когда холодец остынет, надо удалить жир, поднявшийся на его поверхности, для этого обычно используют тупую сторону ножа или ложку.
Последний этап в приготовлении. Осталось перевернуть холодец на большое блюдо, приложить горячее полотенце и встряхнуть, забрать форму. Холодец нарезать порционными кусочками.
К столу холодец подавать с горчицей или хреном.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *