Думаю, что такое блюдо оценят все Ваши родные. Оно не просто получается вкусным, но еще и получается очень оригинальным. Так, что если захотелось поэксперементировать на кухне и приготовить, что-то новенькое, то это блюдо подойдет именно для Вас. Итак перейдем к приготовлению.

Картофель с оливками и лимоном по-мароккански как готовить

Продукты, которые нам понадобятся, чтоб приготовить жареный картофель с оливками и лимоном: картофель красный — 450г., оливковое масло — 2 столовые ложки, черный молотый перец — 0,25 чайной ложки, соль — 0,5 чайной ложки, оливки — 1/4 стакана, цедра одного лимона, рубленная петрушка — 1/4 стакана, кумин (зира) молотый — 1/2 чайной ложки, вода — 1 стакан, лимоны — 1шт.

Переходим к приготовлению.

Берем маслины, очищаем их от косточек, разминаем ножом и мелко нарезаем.

Картофель моем, нарезаем его небольшими частями, если картошка небольшая то можно разрезать ее вдоль и пополам. Затем смешиваем в миске картофель с оливками, кумином, солью, маслом, цедрой, черным перцем, сбрызгнуть соком одного лимона и хорошо перемешать. Получившийся картофель переложить в глубокую сковороду.

А теперь помечтаем, ведь иногда можно дать себе передохнуть, прогуляться по Харькову, перекусить азиатской едой в Tuk-Tuk и просто устроить день отдыха. Ну да ладно возвращаемся на нашу кухню и продолжаем приготовление.

Сковороду поставить на огонь, долить воды и довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и протушить в течении 10 — 12 минут. Пока картофель не станет мягким. Затем снять крышку и готовить еще 1-2 минуты пока вода не выпариться.

А пока вода в сковороде выпаривается, как раз можно заказать вкусные и интересные блюда из мидий на сайте: http://tuktuk.ua/midii-v-slivochnom-souse Любое из блюд будем Вам доставлено в коробочке. Например блюдо мидии в сливочном соусе, как раз станут хорошим гарниром к картофелю и думаю Вашим близким очень понравятся.

Блюдо готово. Можно подавать к столу. Перед подачей к столу картофель посыпать петрушкой.

Всем вкусного и приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here