Скажу просто блюдо получается вкусным и диетическим.

Пигоди как готовить

Для теста:

сахар 2 ст.л., свежие дрожжи — 25г, соль — 1ч.л., мука, молоко ( вода ) 250 мл.

Для начинки: капуста белокачанная — 1/4 качана ( 400г ), мясо свинина ( может и говядина) — 250 г., соль по вкусу, лук — 2 шт., кинза.

Начнем готовку с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко добавляем дрожжи перемешиваем. Муку высыпаем в миску, наше молоко выливаем в муку все время мешая добавляем, соль, сахар. Хорошо вымешиваем чтоб не осталось муки, консистенция теста должна быть на пирожки то есть густое, но не слишком твердое. Оставляем на 1 — 1,5 часа в теплое место. чтоб подошло. Тесто дошло увеличиться в объеме в два раза.

Готовим начинку. Для этого наризвем лук полукольцами, шинкуем меленько капусту. Мясо можно перекрутить и сделать фарш, но лучше мелко нарезать. Перемешиваем лук, мясо, капусту, добавляем кинзу и солим по вкусу. Все хорошо перемешать.

Достаем тесто, формируем шарики, затем шарики раскатываем, чтоб получились кружочки диаметром 15см. В середину кладем начинку, защипываем края по всей длине, чтоб получился пирожок.

Готовые пирожки кладем на решетку в мантышницу. Каждую решетку намазать растительным маслом и затем уложить слепленные пигоди. Готовятся пигоди в мантышнице минут 40-50.

Готовые пигоди перед подачей к столу выложить на блюдо полить сливочным маслом и посыпать зеленью. По традиции такое блюдо подают с острым соевым соусом.

Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here