Рецепт приготовления самсы в домашних условиях

Давно хотела приготовить самсу, но все как-то не решалась. Вот теперь наконец-то собралась с духом и решила, что все пора готовить.

Итак самса относится к блюдам восточной кухни. Обычно ее готовят в тандырах — это специальные печи, но так как дома у нас нет таких печей, то мы выпекать самсу будем в обычной духовке, какя есть у нас дома.

Рецепт приготовления самсы в домашних условиях

Классической или правильной считается самса с начинкой из баранины, но в последнее время в качестве начинки стали использовать любое мясо, сыр и даже тыкву.

Так же рецепт приготовления самсы в домашних условиях описан на сайте. Здесь Вы сможете найти не только подробное описание классичекой самсы, но и приготовление самсы с другими видами начинки.

А я сейчас хочу рассказать как приготовить в домашних условиях самсу с начинкой из баранины, то есть рецепт классической самсы.

Итак для приготовления самсы нам понадобятся следующие продукты:

Для теста: муки — 500 грамм, яйцо куриное — 1 штука, вода холодная — 1 стакан, соль — по вкусу.

Для начинки: мясо баранины — 500 грамм, репчатый лук — 3 штуки, сливочное масло ( можно сало ), соль — по вкусу, яичный желток — 1 штука ( для смазывания ), зира — 1 чайная ложка, кунжут — по вкусу, перец молотый — по вкусу.

> Берем миску и перемешиваем в ней воду, соль и яйцо.

> Просеиваем в миску муку, в середины промеяной муки делаем углубление и выливаем в муку перемешанные воду с яйцами. Вымешиваем тесто. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут.

> Через 30 минут достаем из холодильника и разрезаем на 4 части. Каждую из частей скатываем в шарик.

> Растапоиваем сливочное масло.

> Теперь берем часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. Чтоб тесто не прилипало к столу, стол слегка посыпаем мукой. Полученный пласт смазываем растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет. С остальными частями теста проделываем тоже самое.

> Полученные рулеты с теста убираем в холодное место на 2 часа.

Приступаем к приготовления начинки для самсы:

> Берем мясо баранины, моем его, очищаем от пленок и режим очень и очень мелко.

> Лук надо нарезать четвертиночными дольками. Для этого берем лук и режим его в начале пополам, а затем каждую половинку еще режим пополам вдоль и затем режим мелкими полукольцами. Лук должен быть порезан очень тонко и чем тоньше тем лучше.

> Растолочь зиру в ступке.

> Смешиваем мясо, с луком и специями, все тщательно перемешиваем.

> Через два часа достаем рулет из теста и разрезаем его на части. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий пласт, в середину кладем кусочек масло, га масло начинку (мясо) и края теста защипываем, так, чтоб получился треугольник.

> Выкладываем нашу получившуюся самсу на противень покрытый пергаментной бумагой. Взбиваем желток смазываем им сверху нашу самсу и посыпаем кунжутом.

> Ставим противни с самсой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекается самса где-то 30 минут. Но все зависит от духовки.

Самса готова, достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшей самсой пригтовленной домой. Думаю, что родные скажут Вам спасибо и не смогут оторваться от поедания такой выпечки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий