Что попробовать из китайской кухни?

Национальные блюда Китая стали популярными во всем мире. Сейчас, когда китайская кухня на дом Владивосток может быть заказана в считанные минуты, совсем необязательно ехать в Китай, чтобы отведать удивительных деликатесов. Среди всего разнообразия можно выделить несколько блюд, которые обязательно стоит попробовать.

Утка по-пекински

Такое блюдо предлагает немало ресторанов, однако только в ресторанах китайской кухни его могут приготовить правильно. Рецепт этого блюда очень сложный. Во-первых, используется определенная порода уток. Во-вторых, мясо фаршируется, маринуется и даже накачивается воздухом. Только потом его отправляют в печь на целые сутки. В результате кожица становится удивительно хрустящей, а мясо — нежным, буквально тающим во рту.

Отличает блюдо и особенная подача. Утку выносят гостям на большом блюде, а затем режут на тоненькие ломтики. Впрочем, китайская кухня доставка будет более быстрым способом попробовать утку, и даже без специфической подачи блюдо вас не разочарует.

Китайские пельмени

Такое блюдо еще называют дамплингами. Вопреки распространенному мнению, пельмени — это не русское блюдо. Его заимствовали в Китае. Они во многом напоминают привычные для нас пельмени, однако отличаются большей легкостью. Вместо обычной муки используют рисовую. Варятся дамплинги на пару.

Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус — это коронное блюдо китайских поваров. Его используют для придания вкуса самым разным блюдам, как мясным, так и овощным. Однако только вместе со свининой вкус играет удивительнейшими оттенками. В состав соуса входит соя, имбирь, кетчуп, множество специй. Саму свинину обжаривают в воке. Это традиционная китайская сковорода, у которой глубокая дно.

Жареное молоко

Если вы любите побаловать себя сладеньким, это блюдо — для вас. Блюдо готовится из соевого молока. На нем замешивают тесто, а затем замораживают. Лед нарезается на кусочки и быстро обжаривается в кляре. В результате сверху получается хрустящая корочка, а внутри — нежный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *