Террин из баклажанов как готовить

Получается вкусное и оригинальное блюдо.

Террин из баклажанов как готовить

Ингредиенты: болгарский перец — 8шт., крупные баклажаны — 3 шт., чеснок — 12 зубчиков, брынза — 450гр., половинка лимона ( для сока ), семена кунжута, лавровый лист, ратительное масло — 100 мл., соль.

Начнем приготовление блюда террин из баклажанов.

1. Балгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части. Берем противень и выкладываем на него наши дольки болгарского перца кожицей вверх, смазываем маслом, добавляем соль, 6 долек неочищенного чеснока,лист лавровый. Все это накрыть фальгой и поставить в духовку при температуре 190 градусов на один час. Через час перец вытащить и очистить от кожицы.

2. Берем баклажаны, моем их, обрезаем плодоножки и режим на пластины вдоль. Полученные дольки баклажанов посолить, сбрызгнуть лимонным соком (выдавленным из половинки лимона ) и выложить на противень. Добавить чеснок и лист лавровый. Запекать в духовке при температуре 190 градусов один час.

3. Берем миску на дно стелим пищевую пленку. Полоски баклажанов выкладываем на дно в нахлест, и делаем так, чтобы края баклажанов свисали с краев миски. Затем выложить слой перца, затем на перец выложить полоски брынзы. Затем слои повторить и закрыть свисающими концами баклажанов. Все это закрыть пищевой пленкой и проколоть пленку в нескольких местах. На все это поставить груз и поместить в холодильник на 12 часов.

4. На готовый террин насыпать кунжут. Все блюдо готово, можно кушать.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий