Захотелось приготовить тушенных овощей, а так как в холодильнике были кабачки и помидоры, то буду готовить тушеные кабачки с помидорами. Блюдо получается красивым, насыщенным и готовится быстро и не трудно. Подавать его можно с любым гарниром.

Тушеные кабачки с помидорами как приготовить

Тушеные кабачки с помидорами отношу к блюдам простых в приготовлении, вкусных на вкус и просто к блюдам хорошего настроения.

Для приготовления тушеных кабачков с помидорами берем продукты: помидоры — 0,5 килограмма, кабачки — 2-3 штуки, чеснок — 2-4 зубчика, луковица — 1-2 штуки, масло растительное -2 столовые ложки, листик базилика — 4 штуки, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Начнем приготовление тушеные кабачки с помидорами:

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера.

2. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера.

3. Нарезаем лук среднего размера.

4. Берем сковороду с высокими бортами, ставим на огонь, наливаем растительное масло. В масло выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в лук чеснок пропущенный через чеснокодавку. Мешаем и жарим лук до золотистого цвета.

5. Когда лук станет золотистого цвета добавляем к луку нарезанные кабачки и помидоры. Убавляем огонь и тушим на медленном огне еще 10 минут.

6. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик. Выключите овощи по мере готовности. Если любите более жесткие то раньше, если помякше, то позже.

Тушеные кабачки с помидорами готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Всем приятного и сытного обеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here