Скажу так, больше всего в жизни не люблю варить рис и до сегодняшнего дня всеми силами пыталась этого не делать. Но дочка и муж уже третий день просят сварить им рис и как говориться деваться уже некуда. Перечитала много рецептов и решила попробовать сварить рассыпчатый рис, и представляете мое удивление и счастье, когда у меня получился именно рассыпчатый рис, а не каша рисовая как обычно. Всем рис очень понравился, тем более, что на гарнир был гуляш из говядины. Теперь перехожу непосредственно к рецепту приготовления рассыпчатого риса. Пробуйте, может и у Вас получится.

Варенный рассыпчатый рис как готовить

Берем следующие ингредиенты: рис — 1 чашка, вода — 1 1/4 чашки, соль — 1/2 чайной ложки.

Для начала промываем рис в проточной воде 7-8 раз, пока вода из мутной не станет прозрачной. Затем рис вываливаем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и оставляем рис на некоторое время, чтобы он подсох.

Перекладываем рис в казан, наливаем в рис воды ставим на огонь, накрываем крышкой, когда вода закипит убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Через 20 минут, не открывая крышки, не заглядывая во внутрь, то есть ничего не делая просто подходим к плите и выключаем рис и ждем еще 15 минут. Это время нужно, чтоб рис впитал остатки воды и дошел до кондиции.

Самое главное во время всего этого процесса, после того как рис закипит и Вы накрыли его крышкой и убрали огонь до минимума, открывать рис, мешать его или просто посмотреть, что с ним творится нельзя. Закрыли крышкой и все и ждем.

По истечению времени, теперь можно открыть рис и вилочкой чуть-чуть его растормошить, чтоб увидеть какой рассыпчатый рис получился. Все готовый рис можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here