11 февраля – Игнатьев день — обряды, традиции и приметы этого дня

Сегодня выгоняют из дома лукавых духов, мешающих жить. Способы очень простые.

11 февраля – Игнатьев день - обряды, традиции и приметы этого дня

11 февраля в православном мире почитают святого Игнатия Богоносца. По народному календарю дата получила название Игнатьев день.

Кто такой святой Игнатий?

Проживал Игнатий в I-II веках в Антиохии, был учеником Иоанна Богослова. Он-первый великий христианский писатель, известный своими посланиями. Ему молятся об укреплении веры, о даровании духовной мудрости, о вразумлении тех, кто попал под влияние секты.

Обряды и традиции этого дня

11 февраля в народе считали днем ведьм. Эта нечисть всеми силами пыталась навредить земле, на огороды и поля наслать неурожай и бесплодия, навести порчу и заразу на кусты, деревья и людей.

Ведьмы заламывают на огородах неубранную с осени траву. Если неученый муж срежет ее, то вскоре заболеет и умрет.

Чтобы спасти от ведьминых проказ свой земельный участок, надо на Игнатьев день воткнуть по периметру с четырех сторон чертополох. Нечистые силы этого растения боятся и его обходят стороной.

На Игнатьев день проводят обряд вовлечения в дом счастья. Хозяйки должны испечь кулебяку с капустой и накормить ужином всю семью, остатки пирога отдать домашнему скоту.

Сегодня надо читать заговоры людям, у кого есть проблемы со зрением. А еще лучше с утра пойти в храм и помолиться Игнатию Богоносцу. Наши предки верили, что святой обязательно поможет избавиться от недуга.

Простые и эффективные способы изгнания лукавых духов из дома

Для начала разберемся, как понять, живут ли в вашем доме злые духи? Их присутствие может проявляться различными паранормальными явлениями:

• какое-то небольшое место в доме слишком холодное или жаркое;

* вещи перемещаются, исчезают, а затем появляются снова;

• несколько раз снится один и тот же сон, особенно если в нем есть призыв к какому действию;

• сами по себе включаются и отключаются электрические приборы, свет в комнатах;

• когда вы дома сами, есть ощущение присутствия еще кого-то незримого, чего по коже бегут мурашки, появляются страх и паника;

* сами открывающиеся и закрывающиеся двери, окна;

• слышать голоса, странные звуки, шаги.

Все это мешает нормальной жизни человека, поэтому от лукавых духов надо избавляться.

Существует много несложных способов:

1. При входе в дом добавьте две иконы: над входной дверью Святой Троицы, напротив - Божией Матери «Семистрильна». Сразу на входе или в красном углу, где у вас находятся все святые, закрепите распятие. Скажите при этом:

"Образ креста узрите, все духи лукавые пойдите".

2. Попробуйте настойчиво, но при этом спокойно попросить духов покинуть ваше жилище. Повторяйте просьбу много раз, особенно во время генеральной уборки в доме. Важно, чтобы вы сами в этот момент не слились и не боялись.

3. Хорошо помогает окуривание жилища. Сделайте из шалфея пучок, свяжите его у основания веревкой. Подожгите с одной стороны, и пройдитесь по всем комнатам, обкуривая их дымом. Можете помять сушеную травку, сложить в керамическую миску, поджечь и пронести по дому. Используют и другие травы: тысячелистник, базилик, крапиву, полынь, душицу, зверобой.

4. Периодически окропляйте святой водой все углы в доме, оконные и дверные проемы.

5. Читайте молитвы, особенно сильными для изгнания духов считаются «Отче наш» и «Молитва честному и животворящему кресту».

6. Очень действенной защитой дома есть засушенный зверобой, который собирали на Ивана Купала. Его надо класть у входной двери (можно воткнуть в щели или положить под коврик на пороге).

Помните, что всякие странные вещи, происходящие в доме, стоит списывать на духов только в том случае, когда все остальные варианты проверены и исключены.

Ведь человек сразу начинает думать о плохом, нервничает, а причиной посторонних шумов может быть банальное оседания дома или сквозняк.

Народные приметы

Если в ночь на 11 февраля месяц красный, днем ожидается сильный, порывистый и резкий ветер.

Морозный Игнатьев день предвещает солнечный и засушливый август.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.