13 февраля – день Святого Никиты, Никита Новгородский — традиции, обряды и приметы этого дня

Самый сварливый день в году. Как им воспользоваться себе на благо?

13 февраля – день Святого Никиты, Никита Новгородский - традиции, обряды и приметы этого дня

13 февраля в православии почитают святого Никиту, епископа Новгородского. По народному календарю дата получила название Никита-пожарник, хранитель молний.

Кто такой святой Никита?

Проживал Никита в XI-XII веках и был родом из Киева. В раннем возрасте ушел в затвор Киево-Печерского монастыря. Но во время затворничества поддался соблазну, отказался изучать Евангелие, перестал молиться и выучил наизусть весь Ветхий завет.

Но игумен с монахами постоянными молитвами изгнали из Никиты беса. После этого он стал вести смиренное чистое житие, с послушанием и воздержанием, а в добродетелях даже всех превзошел.

В 1096 году он был назначен епископом новгородской кафедры. Умер в 1108 году, его нетленные мощи покоятся в главном храме Великого Новгорода - Софийском соборе.

Никите люди молятся, чтобы он уберег их от попадания молний, а жилье от пожаров, так как святой считается защитником от стихии огня.

Обряды и традиции этого дня

По народным поверьям, 13 февраля вечером лучше без надобности из дома не выходить, в это время приводятся сильные сглазы и порчи.

По народным поверьям, 13 февраля считается самый сварливый день в году. Сегодня можно очень сильно с кем-то поругаться, и остаться врагами на всю жизнь.

Но такой день можно использовать и на благо семьи, например, женщинам, чьи мужчины к другим женщинам ходят. Надо провести обряд на их развод, любовники поссорятся и больше никогда не будут вместе.

Однако имейте в виду, проводить ритуалы нужно в том случае, если чувства жены по отношению к мужу до этого времени остаются искренними.

Когда же супруги уже долгое время находится в расстройстве, а муж по-настоящему полюбил другую женщину, то отворот может иметь негативные последствия для того, кто его проводит.

13 февраля – день Святого Никиты, Никита Новгородский - традиции, обряды и приметы этого дня

Ритуал с булавкой

Купите новую булавку и приколите в незаметном месте на вещь мужа, которую он носит чаще всего. При этом читайте слова отворота:

"Остренька булавочка, ты с рабом Божьим (имя мужа) везде находись, а мне в его возвращении пригодись. От блуда и соблазна убереги его, а мне в возвращении мужа помоги. Чтобы мне верным был всегда, и к другим не ходил никогда. Пусть от любовницы проклятой он убежит, и ходить туда больше не повадится. Пусть покоя и радости ни с кем, кроме меня, не чувствует. Крепкие мои мольбы, словно каменная глыба, и снять их никак нельзя. Аминь».

Ритуал со свечой

Купите свечу и зажгите ее в полночь, стоя возле окна и максимально сосредоточьтесь на ненависти к сопернице. Теперь читайте слова отворота:

«Ты, свеча, гори, гори. И моего мужа от любовницы навек отлучи. Его страсть и любовь к ней отнеси и затуши. К концу сверху, сверху, и навеки вечны их разлучи».

Свеча должна догореть до конца и все это время повторяйте заговор. Огарок загасите и уберите в укромное место.

Эффект будет максимальным, если у вас выйдет приобрести свечу фиолетового цвета. Действие ритуала получится долговечным. Среди всей магической атрибутики предметы фиолетового цвета считаются разводными.

Народные приметы

Если 13 февраля вороны и галки непрерывно раскричались, значит, ждать снегопада, а возможно и снежной бури.

Понаблюдайте за воробьями, если они вокруг курятников активно перья и пух собирают для утепления своих укрытий, значит, надвигаются сильные морозы.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.