26 декабря 2018 года – День Евстратий, Ведьмины посиделки — народные приметы, поверья и обряды

Каких людей лучше избегать, и как уберечься от колдовского воздействия?

26 декабря 2018 года – День Евстратий, Ведьмины посиделки - народные приметы, поверья и обряды

26 декабря Православная церковь чтит память мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за христианскую веру в начале IV века. В этот период проходили безжалостные гонения против христиан по всей Римской империи. Христиане стояли перед сложным выбором: им нужно было либо отступить от веры, или принять мученическую смерть.

Одним из первых христиан, принявших муки, стал Оксентий-пресвитер Аравийской церкви. Его посадили и всячески пытались заставить отказаться от веры. Евстратий был знатным и состоятельным человеком. Он давно в тайне верил в Христа, но боялся открыто сообщить об этом. Однако видя стойкость христиан, мужчина решился на этот шаг. Его подвергли пыткам: били, жгли огнем, обували в железные сапоги. После жестоких мучений Евстратия сожгли на костре, а мученика Авксентия - обезглавили.

Увидев их мученическую смерть, простолюдин Мардария тоже исповедался, за что был подвешен вниз головой. Мученику Евгению отрубили ноги и руки, вырвали язык и отсекли голову. Молодой воин Орест также рассказал о своей вере, за что предстал перед судом. Его приказали сжечь на раскаленном железном ложе.

Что это за Ведьмины посиделки?

День 26 декабря всегда очень снежный, с метелями и сугробами. В народе говорили, что это ведьмы разлетались, поднимая за собой бури из снега. Полетают-полетают, а потом собираются на посиделки, где решают, как солнце захватить и не дать ему на белом свете появляться. Солнечный свет от людей они хотели спрятать и погрузить землю во власть тьмы.

Чем опасны ведьмы, и кого сегодня надо избегать?

В народном представлении ведьмы - это злые колдуньи. На вид они - старые бабы, в основном худощавые, с костлявыми руками, но иногда и толстые (с телом, словно бочка). Нос у них синий, волосы седые и растрепанные, а под юбкой маленький хвост. Они умеют летать, используя для этого хозяйственную утварь (хлебную лопату, помело, ступу, веник, метлу или кочергу). Наделены ведьмы магическими способностями и могут превращаться:

  • в птиц (ворон);
  • в животных (черные кошки и собаки, свиньи);
  • в различные предметы (копну сена, иглу, комок шерсти, бочку или мешок).

Людям ведьмы наносили вред, могли наслать неурожай или засуху, выдоить корову. Прежде чем умереть, колдунья обязательно должна кому-нибудь свои способности передать. Желающих принять такой " дар " было немного, поэтому мучились ведьмы в страшных агониях. И тогда применяли хитрость, оставляя свои колдовские умения на какой-нибудь кухонной утвари, которой человек часто пользуется (тарелка, чашка). Кто возьмется за такой предмет, и, ничего не подозревая, принимает от ведьмы, которая умирает, колдовскую силу.

Как защитить себя от ведьм и колдунов?

Чтобы защитить себя от ведьмовского влияния, 26 декабря нельзя ругаться, ссориться и сквернословить. На тех, кто не послушается, колдуньи могут накинуться и утащить с собой. А еще в этот день не оставляйте за порогом дома веник, ведьмы его украдут и снежный вихрь поднимут.

Как защититься на работе?

Если вы чувствуете, что на работе кто-то из коллег наделен колдовскими способностями, каждое утро, выходя из дома, читайте молитву «Отче наш». В течение рабочего дня сохраняйте хорошее настроение, улыбайтесь и громко разговаривайте с другими сотрудниками. Расставьте на своем рабочем столе и около него побольше комнатных растений, оберег из камня, который обладает способностями впитывать негативную энергетику.

Как защититься дома?

В любом доме на входе должна быть икона Святой Троицы и Богородицы «Семистрельной". Первую нужно расположить таким образом, чтобы вы смотрели на образ при выходе из дома. Уходя, перекреститесь, попросите защиты, и Святая Троица будет оберегать вас повсюду. Вторую икону надо закрепить так, чтобы на нее смотрел каждый, кто входит в ваш дом. Если человек пришел со злым умыслом, то взглянув на "Семистрельную" икону Божьей Матери, он развернется и уйдет обратно.

26 декабря 2018 года – День Евстратий, Ведьмины посиделки - народные приметы, поверья и обряды

Почаще окропляйте все углы, дверные и оконные проемы в доме святой водой.

Надежной защитой от проникновения в жилище колдунов станет воткнутый острием в порог топор либо серп.

Носите постоянно нательный крест, это - сильнейшая защита. Ходите в церковь на службы, следуйте православных постов.

Народные приметы 26 декабря

  • Если сегодня сороки по снегу скачут, значит, вскоре стоит ждать потепления.
  • Какая погода на 26 декабря, таким будет весь январский месяц.
  • Если сегодня очень солнечно, то в последующие дни погода будет морозной и ясной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.