7 мая 2019 - Что сегодня принято делать, чтобы не пристали в мае надоедливые хлопоты и заботы? - Примета дня | Женский портал

7 мая 2019 – Что сегодня принято делать, чтобы не пристали в мае надоедливые хлопоты и заботы? – Примета дня

7 мая 2019 - Что сегодня принято делать, чтобы не пристали в мае надоедливые хлопоты и заботы? - Примета дня

НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 7 МАЯ

• день Елизаветы (в память о христианской святой – преподобной Елисавете Чудотворице, Константинопольской игуменьи);
• день Евсея (в православии сегодня также почитают мученика Евсевия);
• Евсей – овес отсей (в этот день на Руси было принято высевать овес).

Главная примета дня – чтобы весь май не маяться, проведите сегодня специальные обряды

Наши предки побаивались последнего дня на первой майской неделе. Бытовало поверье, что 7 мая на людей может маета нападать. Тяжелая она и гнущая, словно на шее огромный камень весит.

Некоторые люди не могли с ней справиться и оканчивали жизнь самоубийством. В страхе перед такой напастью обращались за помощью к Елизавете Чудотворице. Спасала она уязвленные души и наполняла их верою.

Наши предки верили, что святая от целительных родников вешнюю воду разносит. На уставшего, измаявшегося человека плеснет она такой водицей и ноша семипудовая спадает с души.

Окропит Елизавета больного и скажет: «Как с гуся вода, так с тебя худоба», все в один миг как рукой снимает. Потому и считали святую Божьей помощью, верили, что она всегда от неминуемой беды в двух шагах находится.

Лучше всего отправиться утром 7 мая в храм, отстоять службу, зажечь свечи о здравии всех родных и помолиться святой.

Если нет возможности пойти в церковь, прочитайте молитвы дома, затем умойте лицо освященной водой и оботрите изнаночной стороной подола платья (юбки, сорочки).
Существуют и обряды от маеты, которые можно самим провести, без помощи знахарей и целителей.

7 мая 2019 - Что сегодня принято делать, чтобы не пристали в мае надоедливые хлопоты и заботы? - Примета дня

Обряд с мукой на избавление от маеты

В течение девяти дней, начиная с 7 мая, трижды за сутки надо читать следующий заговор:

«Ехал на телеге мужик на мельницу. Да маета с печалью и бедой с него упала, и ко мне пристала. Но я от себя ее оторву и на мельницу отнесу. Пусть жернова ее трут да мелят. И маета не будет маетою, печаль не будет печалью, беда не будет бедою. А получится мука, которая удачи и счастья полна. С головы до ног себя такой мукой припорошу, везения в свою жизнь у Господа попрошу».

Когда прочитаете заговор в самый последний раз, наберите горсть муки и киньте вверх. Станьте под это мучное облако, пока оно будет вниз ниспадать. Делать это желательно уже вечером, чтобы вам никуда не пришлось выходить из дома потом.

Не смывайте сразу счастливую муку, волосы расчешите тщательно, а одежду, на которую она просыпалась, храните и не стирайте.

Лучше всего, чтобы это была сорочка или футболка, купленная специально для проведения обряда.

Аккуратно сложите ее в полиэтиленовый или холщовый мешочек. Когда наступит в жизни неприятная ситуация, наденьте перед сном эту одежду и переночуйте в ней.

Обряд с водой на избавление от маеты

Встаньте под душ с холодной водой, направляя струю на себя, и произнесите: «Чур от меня маета». Потом трижды делайте воду чуть теплее, и каждый раз говорите при этом:

1. «Чур от меня маета изыди».
2. «Чур от меня маета изыди долой».
3. «Чур от меня маета изыди долой и навеки смойся этой водой».

Теперь встаньте на тряпку, обсыхайте и произносите слова: «Как вода с меня стекает, так маета меня покидает». Поздним вечером закопайте эту тряпку, положив ее в пакет, подальше от дома.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 7 мая являются рубиновые изделия. Камень отлично притягивает деньги и помогает настоящим деловым людям, такой оберег обязательно должен быть у банкиров, бизнесменов, торговцев.

Дом он защищает от молний, стихийных бедствий, злых людей и черной магии. Рубин может подарить счастье семейным парам, у которых никак не получается зачать ребенка, он способен исцелить бесплодие.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.