Сегодня проведите обряд, спасающий от душевной тоски и возвращающий утраченные силы!
9 января в православии вспоминают первого христианского мученика Стефана. По народному календарю эта дата получила название Степанов день.
Кто такой святой Стефан?
Святой происходил из эллинистов-евреев, живших вне Святой Земли. На них сильно влияла греческая культура, доминирующая в Римской империи.
После сошествия на апостолов Святого Духа Церковь начала быстро расти, поэтому появилась необходимость заботиться о вдовах, сиротах, бедных и нуждающихся людей, которые приняли христианство. Для опеки нуждающихся было предложено выбрать семь достойных мужей. Апостолы этих людей посвятили в диаконы и сделали своими ближайшими помощниками. Молодой Стефан выделялся среди других даром слова и крепкой верой, за это его прозвали архидиаконом, то есть первым диаконом.
Святой проповедовал в Иерусалиме, истинность своих слов подтверждал чудесами и знамениями. Однажды он вступил в спор с представителями синагоги, за что был схвачен и приговорен к побиванию камнями. Перед смертью он просил Иисуса простить грех, совершенный его обидчиками, и принять его дух. Умер архидиакон Стефан в 34 года. Он стал первым мучеником за Христа.
Обряды и традиции этого дня
Праздник Рождества закончилось, и с 9 января наши предки начинали хозяйственные дела и обязанности. Мужчинам надо было нарубить двенадцать осиновых кольев и вбить их по периметру двора. Так славяне защищали свои жилища от нечистой силы, которая после Рождества снова в разгул шла. Осиновый кол - очень мощный оберег, он впитывает в себя весь негатив и отправляет его в землю.
Женщины в Степанов день с раннего утра начинают с выпечкой обрядовых булочек - калиток, колядок. Их раздают молодые и ребятишкам, которые приходят колядовать.
Верните себе утраченные силы и избавьтесь от душевной тоски с помощью специальных обрядов
9 января принято проводить обряды, которые помогут человеку избавиться от душевной тоски по умершим или живым человеком. Можно прибегать к помощи ритуалов и в другие дни, но делать это лучше всего на убывающая Луна.
Обряд на ноготок
Действие этого ритуала вы почувствуете уже в ближайшие две недели:
Отыщите в деревянных полах щель или отверстие.
Поздно вечером (ближе к полуночи) срежьте на пальце ноготок и опустите его в щель.
Трижды прочитайте заговор: «Как ноготок никогда больше на мой палец не прирастет, так и горькая тоска меня за душу не возьмет. Язык, ключ, замок. Все навечно. Аминь».
После этого отправляйтесь спать.
Обряд на воду
Проводят ритуал семь дней подряд, в одно и то же утреннее время, сразу как проснетесь:
Наберите воду в стакан, поставьте на стол и прочитайте над ней заговорные слова: «Сердечко мое, не мучайся и не боли! Душа моя, не знай печали и тоски! Я, раба Божья (имя) на Господа положусь, ему поклонюсь, прошу освободить меня от тоски страшной и помолюсь. Пусть будет так. Аминь». Повторите семь раз.
Теперь умойте лицо водой из стакана, при этом мысленно представляйте, как с ней стекает с вас тоска и печаль.
Обряд на мешочек с травами
Этот эффективный ритуал подходит тем, кого мучает тоска по любимому человеку после расставания:
Возьмите небольшой лоскут простой ткани и сшейте из нее мешочек.
Наполните сухими травами (надо взять по немножко пять различных трав).
После этого зашейте последнюю сторону, прочитайте при этом заговорные слова: «Тоска моя и печаль идут с каждым стежком и больше ко мне не возвращаются. Аминь».
Носите мешочек всегда при себе (можно в сумке), пока не придет ощущение, что тоска отступила.
После этого уберите его в укромное место.
Народные приметы 9 января
- Чтобы защитить лошадей от болезней их поили посеребренной водой. Воду пропускали через серебряное сито или наливали из ведра, в котором лежал серебряный предмет. Также верили, что лошадь, выпив такой Водице, весь год будет спокойным и послушным.
- Если в этот день огород обить осиновыми кольями, то никакая нечисть в него не войдет.
- Иней на деревьях предвещает хлебородный год.
- Снегопад обещает хороший урожай грибов и ягод.
- Если день солнечный и морозный, то год будет урожайным.
- Если вороны на снегу гнездятся, то скоро потеплеет. А вот если они собираются на верхушках деревьев в стаи, грядет похолодание.
- Если на улице не видно маленьких птичек, будет снегопад.
- Конь на землю ложится - к теплу, ведет себя неспокойно - к снежной буре.
- Если копыта у лошадей потные, скоро потеплеет.
- Гуси лапы поджимают - к холодам.
- Туман стоит над полем - к теплу.
- Заяц прибежал к человеческому жилью-к сильным морозам.
- Красная луна - к снегу и мягкой погоды.