Абсолютно все женщины верят в эти два главных мифа про мужчин

Абсолютно все женщины верят в эти два главных мифа про мужчин

Мы провели небольшое исследование, основательно покопавшись в стереотипах, которым так или иначе верят люди, и пришли к выводу, что существует два главных мифа, которым верят абсолютно все женщины.

Все "накачанные парни" - глупые; слишком привлекательные (фактически - лишь умеют хорошо одеваться) мужчины - предатели, или, извините, являются людьми нетрадиционной ориентации. Подобными мифами изобилует подавляющее большинство статей в интернете и кишат всевозможные женские форумы, где милые дамы наперебой дают друг другу различные советы, призванные помочь разобраться в непростых жизненных ситуациях. Разумеется, в большинстве своем эти мифы не имеют ничего общего с реальной жизнью, а порой даже мешают построить нормальные отношения.

Миф 1. «Со мной он изменится»

Этот миф еще довольно часто называют «синдромом спасительницы»: подавляющее большинство женщин почему-то считают, что именно им под силу изменить вечного гуляку, профессионального ловеласа и альфонса до кучи, превратив этого неблагонадежного элемента в весьма и весьма добропорядочного гражданина и примерного семьянина. Стоит ли говорить, что практически все истории, которые начинаются подобным образом, заканчиваются для дам не очень-то хорошо? Верить в свои силы, конечно, нужно, но не стоит забывать и о том, что в большинстве случаев люди не меняются: они могут лишь временно изменить свое поведение, сделав его таким, каким его хочет видеть другой человек. Так что верить этому мифу не советуем: рискуете потратить беззаботные юные годы, пытаясь вразумить человека, который такой заботы совсем не заслуживает.

Миф 2. «Все мужчины инфантильны, поэтому нужно искать партнера на 5 лет старше»

Второй по популярности миф, который периодически даже подтверждается исследованиями некоторых ученых, заключается в следующем: все мужчины инфантильны, и поэтому для того, чтобы жизненные цели и интересы хотя бы примерно совпадали, обязательно нужно выбирать партнера, чей возраст будет лет так на пять больше собственного. Дамы совсем незаслуженно забывают о старой доброй истине: разницы в возрасте не существует, есть разница в уме. То, что ваш избранник старше вас, никоим образом не может быть гарантией того, что ваши жизненные цели и интересы совпадут: даже в сорок, или сорок пять лет можно быть убежденной "ребенком", абсолютно не задумываться о пресловутую стабильность и к тому же любить экстремальный спорт и путешествия. Справедливо, впрочем, и обратное формулировка: двадцатилетний парень может относиться к жизни более серьезно, чем его отец.

Как видите, даже в век интернета мифы о мужчинах все еще популярны: несмотря на доступность информации, которая оовергает эти выдумки, много людей упорно в них верят.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.