Добрые люди существуют. Мужчина из Фейсбука подарил многодетной семье дом ихней мечты

Добрые люди существуют.  Мужчина из Фейсбука подарил многодетной семье дом ихней мечты

Благотворитель не называет свою фамилию и просит женщину никому не рассказывать подробностей.

В жизни Марии Ракус из села Коровичи Львовской области произошло настоящее чудо - по-другому и не скажешь: мама 9 дочерей получила в подарок большой и красивый дом от совершенно незнакомого человека. Мужчина не только оплатил дом мечты многодетной семье, но и помогает его обставлять. Ни славы, ни пиара не хочет - попросил Марию даже фамилию его не называть, мол, добрые дела не должны быть громкими.

Прочитал в газете, нашел в соцсети.

Мария свое семейство называет "бабьим батальоном" - у нее 9 дочерей. Две старшие живут отдельно - одна уже создала свою семью и подарила Марии внука, вторая - учится в университете. Мария, ее муж и 7 девочек сейчас ютятся в комнате 22 кв. метра, делят один двор с соседями. К счастью, тесниться осталось недолго - до зимы семья въедет в новый просторный дом . Мария все еще не может поверить в это счастье , ведь новое жилье им подарили.

Добрые люди существуют.  Мужчина из Фейсбука подарил многодетной семье дом ихней мечты

- В газете вышла статья о нашей семье, где-то через неделю-две мне в Фейсбуке пришло сообщение. Человек написал, что прочитал о нас и хотел бы помочь. Чем помочь, как - ничего не писал. Мы обменялись номерами телефонов, позже он спросил, какие памперсы и смеси нужны младшей дочери, и все. Еще через неделю перезвонил, сказал, что он на даче в соседнем селе и хотел бы приехать, если мне удобно. Привез сладости, памперсы. Расспрашивал о доме, детях, сказал, что мои девочки-красавицы, посмотрел, как живем, спросил, есть ли у нас ванна. Место у нас для нее есть, но финансов не хватает. Он посмотрел и говорит: "У вас все нужно кардинально менять", - вспоминает Мария.

Новый знакомый попрощался и уехал, но недалеко - в сельсовет. Там он ошеломил секретаря, мол, хочу купить новый дом для девочек, какие дома в селе продаются и почем .

- Через полчаса звонок: "Мария, у вас здесь такие цены на дома, я спокойно могу купить вам дом". Для меня это такой был шок! Я села и не могла и слова в ответ сказать! - смеется женщина. - Мы договорились, что секретарь подберет несколько домов, и мы поедем их смотреть. По нему было видно, что ему не нравились, хотя цены на них были наполовину меньше, чем за тот дом, который он нам купил. Сказал, что главное, чтобы дом был большой. Я ему рассказала, что дом в начале села, предложила посмотреть, но предупредила, что цена там намного выше. Сергей осмотрел дом и сказал: "Да, это вариант!". Мы стояли и молчали .

В новом доме три комнаты - 19,6, 19 и 25 кв . м, высокие потолки, свой небольшой сад, просторный двор, веранда ... После одной комнатки на всех и общего двора с соседями - рай! Сделка состоялась, почему женщина до последнего не могла поверить.

- Все документы на мое имя, он себя нигде не указывал! Сергей, так его зовут, оплатил все, еще обещал помочь с ремонтом. Сейчас он за границей в командировке, но нанял человека , которая организовала сантехников, меняет окна, делает нам мебель, - рассказывает Мария.

Кто бы не спрашивал, благотворитель не называет свою фамилию и просит женщину никому не рассказывать подробностей .

- Сергей сказал, что у него есть сын, ему 2 года, и он имеет все блага, которые только можно иметь, а тут столько девушек ютятся в одной комнате . У него есть возможность помочь, и он поможет. Спрашиваю, может, вы идете в политику ? Сейчас у нас так делается для пиара . Нет, говорит, слава ему не нужна, у него свой бизнес, и ему этого хватает, - делится женщина . - Я не знаю, как такое бывает !

На сына уже не надеется
Малышки от нового дома в восторге, уже поделили комнаты, кто где и с кем хочет жить, теперь ждут, когда ремонт закончится и можно будет въехать. Как отблагодарить Сергея за доброту, чтобы выразить всю благодарность , женщина не знает - говорит, что до конца жизни будет молиться за него и его семью, ведь дом был самой заветной мечтой многодетной мамы.

- К нам ходила работница соцслужбы еженедельно, знала, как мы ютимся в одной комнате, и каждый раз говорила, что денег для нас на другое жилье нет, - вздыхает Мария Ракус.

С детьми и хозяйством Мария справляется сама, муж недавно перенес инфаркт, поэтому пока восстанавливается . Этот брак для женщины второй, первый муж скоропостижно умер , оставив двух дочерей сиротами . Хоть характер у каждой дочери разный и без споров не обходится, но живет большая семья в дружбе .

- У меня одна дочь учится в университете, одна замужем , остальные - в 8-м, 7-м, 4-м, 3-м и 1-м классах, одна ходит в детсад и самой младшей 3 месяца , - перечисляет свое главное богатство . - Все удивляются, как это было 9 детей и все девочки! Я, когда с последней ходила, даже не спрашивала врачей , уже знала, что это девочка . После 4-5-го ребенка хотела сына, а потом уже и надежды не стало. Когда муж был на фронте, девочки начали нас называть бабский батальон, - смеется Мария.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.