Домашние маски для сужения пор на лице

Домашние маски для сужения пор на лице

Регулярное очищение кожи - главный залог успеха в борьбе с расширенными порами.
Не всегда наша кожа выглядит так, как нам этого хотелось бы. Не каждая девушка может похвастаться идеальным цветом лица. Наоборот, в большинстве случаев мы регулярно сталкиваемся с различными проблемами кожи лица, такими как прыщи, угри, воспаления, комедоны и расширенные поры.

Безусловно, жирная кожа лица более подвержена таким проявлениям. Однако многие представительницы прекрасного пола отмечали, что даже на сухой коже в зимний период могут появиться расширенные поры и, следовательно, черные точки. Дело в том, что подкожный жир, который выделяется наружу, расширяет наши поры. Это может быть результатом жирной или комбинированной кожи. Физические нагрузки, когда пот выступает на лице, также приводят к расширению пор. Ну, и конечно же, процесс увядания кожи дает о себе знать. Не даром после 25 лет многие люди начинают замечать, что их поры становятся намного заметнее. Процесс регенерации клеток замедляется, ухудшая обмен веществ. Весь подкожный жир выходит наружу, скапливаясь на носу, в области носа, лбу и подбородке.

Современные косметические технологии позволяют быстро решить эту проблему за короткое время. К ним относятся: микродермабразия, криотерапия, лазерная шлифовка, процедуры, использующие бета-оксикислоты, альфа-оксикислоты и третиноин. Кроме этого сузить поры в домашних условиях также представляется возможным. К таким процедурам относятся маски, компрессы, лосьоны и пилинги. Глубоко очищать кожу с использованием пилингов можно один раз в неделю. Сейчас в продаже есть специальные средства, позволяющие растворить жировые отложения в порах за одно применение. Чем меньше жира будет скапливаться в порах, тем уже они будут.

Как сузить поры?

Домашняя криотерапия для сужения пор

Криотерапия помогает сузить поры в домашних условиях, и для этого совсем не обязательно ходить в салон. Все что вам нужно - это заморозить минеральную воду в кубиках. Для большей эффективности перед заморозкой можно добавить в воду сок лимона. Протирайте лицо кубиком утром и вечером, массируя область носа, лба и подбородка.

Косметическая глина для сужения пор

Еще один простой, но действенный способ - это глина. Для сужения пор и выведения подкожного жира из них используйте белую, розовую или красную глину. Если у вас сухая кожа, то наносите маску только на проблемные участки.

Апельсиновая маска для сужения пор

Вам понадобится: кожа апельсина

Этот рецепт - очень простой. Масками на основе фруктов и ягод пользовались еще наши прабабушки. Возьмите кожуру апельсина и тщательно ее сотрите в ступке. После чего кашицеобразную смесь приложите на проблемные участки лица и декольте. Для того чтобы апельсин отдал все полезные эфирные масла вашей коже, накройте маску марлей. Ждем 15-20 минут и смываем маску теплой, а затем холодной водой. Такой контраст температур отлично тонизирует кожу и улучшает обмен веществ.

Яичная маска для сужения пор

Вам понадобится: яйцо, земляника / клубника, растительное масло, крахмал. Взбиваем 1 яичный белок, добавляем в него пару ягод земляники, пару капель масла и 1 чайную ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. После процедуры смываем маску теплой, а затем холодной водой. При необходимости можно нанести питательный крем.

Овсяная маска для сужения пор

Вам понадобится: овсяные хлопья, лимон, яйцо. Берем 2 чайных ложки хлопьев и перемалываем их в блендере. То же самое делаем и с цедрой лимона. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним взбитый яичный белок. Маску прикладываем на 20 минут, затем смываем теплой и холодной водой.

Картофельная маска для сужения пор

Вам понадобится: картофель, мука, яйцо. Натираем одну сырую картофелину на терке и добавляем в нее немного муки и заранее взбитый яичный белок. Наносим маску на лицо на 20 минут. Удаляем остатки маски привычным способом.

Сузить поры в домашних условиях - задача вполне достижима.

Очень полезно для кожи сочетание масок и криотерапии. Регулярное очищение кожи - главный залог успеха в борьбе с расширенными порами.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.