Духовное пробуждение: что это такое и как его распознать

Духовное пробуждение: что это такое и как его распознать

Духовное пробуждение является непрерывным процессом, во время которого человек осознает свою связь с бесконечностью и духовностью своей натуры.

Будучи духовными существами, мы вечны по своей природе. Однако, рождаясь в своих телах многие из нас «забывают» о духовности. Часто мы взрослеем, и верим в отсутствие связи друг с другом и в том, что это жизнь является нашей единственной сферой существования. Когда человек переживает духовное пробуждение, она вспоминает о духовности своей натуры, начиная понимать, что все люди связаны между собой и являются вечными созданиями. Момент духовного пробуждения часто сопровождается специфическими симптомами.

Отметим, что не у всех людей, что проходят этап духовного пробуждения, будут наблюдаться все перечисленные ниже симптомы, но каждый из них обязательно заметит меньшей мере несколько из них. Все переживают пробуждения по-своему, в зависимости от чувствительности души.

Интерес к метафизическим объектам и всему паранормальному. Очень часто у людей, переживающих духовное пробуждение, наблюдается повышенный интерес к метафизическим объектов и феноменов наподобие кристаллов, карт таро, рэйки, ясновидение и т. д. Этот интерес помогает человеку понять суть своего пробуждения, потому что обычные объекты и знания не могут ответить на вопросы духовного характера.

Интерес к религии. Некоторых людей религия притягивает сильнее, чем метафизика. Опять-таки, когда у личности наступает момент духовного пробуждения, она пытается осознать свою вновь приобретенную сознание, а религия в данном случае способна дать ответы на все вопросы.

Читайте также: Как восстановить свою энергию в периоды эмоциональной чувствительности

Необычные ощущения в короне. Корона вашей головы это место, в котором живет чакра Сахасрара. Именно последняя и соединяет вас с вашим источником энергии. Если корона начинает вибрировать или в этой области присутствуют какие-то другие ощущения, то это явный признак того, что у вас хорошо налажен контакт с энергией Вселенной.

Звон в ушах. Некоторые люди, переживают период духовного пробуждения, слышат звон в ушах, который, как правило, появляется в момент вознесения. Точно так же, как собака слышит высокочастотные звуки, в случае человека звон в ушах означает, что вы тоже становитесь более чувствительными к высоким частотам.

Головокружение. Вознесение относится к процессу трансформации и изменений. По мере того как внутри нас нарастает энергия, у человека периодически может появляться ощущение дисбаланса. Если у вас головокружение, «приземлиться» вам поможет глубокое дыхание и медитация.

Озноб и дрожь являются признаками сильной связи человека с источником энергии, поэтому вы и чувствуете «жужжание» своего энергетического поля.

Менее серьезное отношение к вещам. Когда человек понимает, почему люди бесконечно вечны, ему открывается более глобальная картина мира. В мгновение все насущные проблемы и трудности предстают в своем подлинном виде - как временные и по большей части не имеют никакого значения.

Усиление эмпатии и сострадания. Духовно пробудившись, мы осознаем свою связь со всеми окружающими нас людьми. В итоге те, кто переживает духовное пробуждение, более склонны проявлять к другим людям любовь и понимание.

Получение регулярных телефонных звонков в 11:11. Комбинацию цифр «1111» принято считать духовно значимой последовательностью цифр. Те, кто проходит через духовное пробуждение, часто видят цифры 11:11 на своих электронных часах, в телефонных номерах, автомобильных номерных знаках, выставленных счетах и иных местах.

Синхронность или значимые совпадения случаются все чаще и чаще.

Осознав вечность своей натуры, вы станете меньше бояться смерти и начнете принимать ее неизбежность. После духовного пробуждения человек может прийти к спокойному пониманию того факта, что смерть является лишь промежуточным состоянием, а не «концом всего сущего».

Интерес к занятиям, которые укрепляют связь между телом и душой. Например, йогой, медитацией или боевыми искусствами.

Получение посланий и понимание их смысла. Установив контакт со своей духовной стороной, мы начинаем замечать послания, которые призваны помогать нам и дарить вдохновение. Например, в критический момент вы можете увидеть нужные вам слова, написанные на билборде или на уличном знаке. А еще это может быть облако, принявшее форму чего-то важного, имеющего для вас большое значение (образец сердца или ангела).

Чувство «единения». Чтобы понять этот редкий симптом, сначала его нужно почувствовать. Это момент абсолютной ясности, когда человек испытывает абсолютную связь и контакт со всей Вселенной. Способствуют познанию такого чувства занятия глубокой медитацией.

А вам приходилось испытывать какие-то из вышеперечисленных симптомов духовного пробуждения?


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.