Эксперты рассказали, как правильно выбирать красную икру к Новому году | Женский портал

Эксперты рассказали, как правильно выбирать красную икру к Новому году

Эксперты рассказали, как правильно выбирать красную икру к Новому году

Специалисты дали несколько советов, которые помогут к Новому году выбрать вкусный и качественный продукт.

Новый год уже не за горами. Известно, что одним из самых популярных деликатесов к праздничному столу является красная икра. Однако не секрет, что среди производителей встречаются и недобросовестные дельцы. В связи с этим эксперты решили поделиться лайфхаками, на что следует обратить внимание при покупке красной икры.

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на дату производства деликатеса. Эксперты отмечают, что правильная икра, как правило, производится тогда, когда лососевые идут на нерест, то есть с середины мая по декабрь. На упаковке должна стоять маркировка «ГОСТ». Если банка прозрачная, то нужно убедиться, что все икринки целые, не слипшиеся, имеют одинаковый размер и их цвет равномерен.

Если икра продается в жестяной банке, то следует внимательно рассмотреть цифры. На заводской банке они должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Сама же поверхность тары должна быть ровной, не иметь повреждений и не быть вздутой.
В открытом виде деликатес нельзя хранить более семи дней. Если икра продается в жестяной банке, то после вскрытия ее необходимо поместить на хранение в стеклянную тару.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.