Галета с баклажанами и помидорами | Женский портал

Галета с баклажанами и помидорами

Главный плюс этого блюда в том, что она не только вкусная, но и полезная.

Галета с баклажанами и помидорами

Что может быть лучше, чем выпечка из сезонных овощей? Представляем вам вариант несладкой галеты с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки
5 г разрыхлителя
1/6 ч. л. соли
1/6 ч. л. черного молотого перца
160 мл теплой воды
60 мл растительного масла

Для начинки:

150 г репчатого лука
400 г баклажанов
450 г помидоров
1/2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
соли по вкусу

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель. Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки: нарезать помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Луковые кольца обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумагу, застеленную бумажными полотенцами. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Так же выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Охлажденное тесто разделить на две равные части. Первую часть раскатать на бумаге для выпечки в тонкий коржик. В середину насыпать немного панировочных сухарей. Отступая по 5 см от краев, выложить овощи по кругу в порядке: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть несколькими каплями уксуса.

Сложить свободные края поочередно внапуск. Переложить галету на противень. Повторить весь процесс со второй частью теста.

Выпекать галеты 20-30 минут при 180 °C до румяного цвета.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.