Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета | Женский портал

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Они внесут разнообразие в дизайн вашего дома.

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Орхидеи - одни из самых красивых цветов, которые бывают разных форм и размеров. Оригинальный внешний вид, неприхотливость в уходе и широкое разнообразие видов делают этот цветок популярной для дома и офиса.

Голубые орхидеи

Один из самых оригинальных оттенков - голубые орхидеи. Они могут внести разнообразие в дизайн вашего дома и впишутся в любой интерьер, а если о них хорошо заботиться, то они будут радовать вас своей красотой долгие годы.

Фаленопсис

Считается, что именно этот вид орхидеи является самым распространенным для дома. Это, вероятно, потому, что филенопсис практически не требует ухода. Если вы будете пересаживать свою орхидею, по крайней мере, каждые три года и гарантировать, что земля никогда не будет полностью сухой, орхидея будет цвести снова и снова.

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Голубые орхидеи, как правило, являются белыми орхидеями, окрашенными специальным пигментом. Этот краситель не повредит цветку и придаст ее лепесткам особенно красочный вид благодаря ярко-синем оттенке. Компании, производящие их, использует сверхсекретную формулу красителя и особую технологию окраски лепестков.

Чтобы продлить цветение этой орхидеи, важно посадить ее в рыхлую смесь коры и древесного угля. Орхидеи имеют тенденцию не цвести в обычной почве и предпочитают глиняные горшки.

Королевский синий фал

Blue Phal теперь является одной из самых распространенных в мире орхидей в горшках, и каждый, кто проходит мимо такой ослепительно-голубого цветка, наверняка остановится, чтобы полюбоваться ее яркими оттенками. Орхидея такого насыщенного синего цвета получена искусственным способом, но это никак не отражается на здоровье и красоте цветка.

Голубой дендробиум

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Эта яркая орхидея с фиолетовым отливом обладает очаровательной и неотразимой красотой. Цветок как будто светится изнутри мягким голубым светом. Дендробиум не отличается от своих родственников, которые имеют другую окраску. Эта орхидея вырастает в длину 90 см, любит влажность и много света, а при должном уходе будет цвести круглый год.

Акакалис голубой

Чрезвычайно эффектный вид растения. Она широко выращивается как декоративный цветок, и многие люди предпочитают выставлять ее в доме. В редких случаях некоторые сорта способны производить синие цветы, особенно при использовании контролируемой среды выращивания.

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

В дикорастущем виде эти орхидеи сначала найдены в Южной Америке - в низменных влажных тропических лесах, где они растут в нижних частях стволов деревьев. В отличие от многих других орхидей, способны выживать в суровых условиях и часто бывают затоплены на много месяцев в сезон муссонов.

При полном цветении эти растения могут дать до 10 цветков. Каждый цветок имеет почти сюрреалистический металлический оттенок, который немного напоминает синий металл. При удалении от прямых солнечных лучей они могут дать еще более глубокий оттенок синего.

Каттлея

Большинство цветков имеют три узкие чашелистики и три широких лепестка. Два лепестка имеют одинаковый оттенок, а третья часто несколько отличается по цвету. Кроме их идеальных цветовых оттенков, они также украшены множеством пятен и рисунков, в том числе вычурным краем. Большинство растений дают хотя бы один или два цветка, а некоторые - и до десяти цветов.

Ванда

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Ванды - моноподиальные орхидеи, что означает, что они одностебельные - с одной верхушечной почкой (точкой роста), поэтому растут вверх и в ширину не распространяются. У них длинные узкие листья по обе стороны стебля и крупные прекрасные цветки различных оттенков, таких как белый, оранжевый, розовый, фиолетовый, бордовый и синий. Это одна из немногих натуральных синих орхидей. В своей естественной среде обитания в дикой природе живет высоко на лиственных деревьях, таких как дуб.

Диза

Голубые орхидеи: в чем секрет необычного цвета

Ботаническое название - Disa graminifolia. В дикой природе встречается в Африке. Это нежное травяное растение с несколькими узкими листками и цветками нежного синего или голубого цвета. Предпочитает прохладу, цветет летом ароматными цветками нежного синего или голубого цвета. Предпочитает прохладу, цветет летом ароматными цветками.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.