Индейка с бальзамическими грушами рецепт приготовления с фото

Представляю пошаговый рецепт с фото приготовления индейки с бальзамическими грушами. Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, тем более приготовленное в таком сочетании. Мясо пропитывается и наполняется ароматом соуса и становится невероятно вкусным и нежным.

Состав ингредиентов для индейки с бальзамическими грушами

>> филе индейки - 400 грамм
>> индичачий или куриный бульон - 3/4 стакана
>> груша - 1-2 штуки
>> репчатый лук - 1 штука
>> бальзамический уксус - 2 столовые ложки
>> сливочное масло - 3 столовые ложки
>> горчица - 2 чайные ложки

Приготовление индейки с бальзамическими грушами

1. Филе индейки нарезаем на кусочки, солим, перчим. Обжариваем на сливочном масле ( 1 столовая ложка ). Достаем индейку из сковороды.









2. В сковороду, где жарилось филе индейки выкладываем 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем порезанный полукольцами лук. Жарим 5-6 минут на небольшом огне. Можно добавить сушеный или свежий тимьян.









3. Моем и чистим от кожуру грушу, вычищаем сердцевину и нарезаем грушу скибками. Полученные скибки груши добавляем жарится на сковороду к луку и продолжаем жарить в течении 5 минут.








4. В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, горчицу и бульон. Получившуюся смесь выливаем в сковороду к грушам с луком.








5. В сковороду с соусом выкладываем филе индейки и готовим пока жидкость полностью не выпариться. Обычно это занимает минут 10. Такое блюдо надо подавать сразу пока оно горячее.








Индейка с бальзамическими грушами приготовленная в домашних условиях готова. Осталось позвать родных и можно приступать к трапезе. Подавать можнр с любым гарниром, я подавала с рисом. Всем приятного аппетита и сытного обеда!!!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.