Как научиться готовить вкусно? Советы молодой хозяйке

Как научиться готовить вкусно? Советы молодой хозяйке

Многие девушки, начиная самостоятельную жизнь, сталкиваются с проблемой приготовления вкусной еды, особенно если в семье было принято не загружать девочку домашними делами, оставляя ей свободное время для учебы и отдыха. Согласитесь, что многие мамы, загруженные на работе, и дома стараются быстрее избавиться от домашних хлопот, выкраивая себе минутку-другую для отдыха. А кулинария не терпит суеты.

Если вы оказались в подобной ситуации и все познания в кулинарии ограничиваются умением пожарить яичницу и сварить кофе, не стоит опускать руки. Выход есть, и не один.

Итак, как научиться готовить вкусно.

Кулинарные книги. В них есть масса интересных подробностей. Особенно в этом плане хороши старые издания книг, в которых прописан даже срок варки яиц всмятку или указано, что макароны следует опускать в кипящую воду.

В них же подробно расшифровано значение многих терминов, которые поначалу кажутся совершенно непонятными, например, чем отличается бланшировка от пассировки, и что значит "припустить лук". А также есть советы, как выбрать лучшие складные ножи и на что обратить внимание при покупке, например, кастрюли или сковороды.

Интернет. Вечный кладезь полезной информации всегда придет на помощь. Лучше всего для начинающей хозяйки подойдут форумы. Именно здесь можно найти маленькие хитрости и секреты, которых не встретишь ни в одной даже самой хорошей книги. Все же опыт и практика лучше, чем сухая теория.

Мама, бабушка, подруги, знакомые. Если вы знаете, что кто-то из ваших близких владеет секретом приготовления фирменного блюда, немедленно запаситесь рецептом. И чем подробнее рецепт, тем лучше. Кто знает, может это скоро станет и вашим фирменным блюдом.

Фантазируйте. Любой рецепт можно изменить и улучшить, добавив в него какой-то свой продукт. Такие эксперименты нежелательны с тестом, а вот с начинкой для пирогов можно и поварьировать.

Начинайте с элементарного. Пусть вначале это будут простые каши и отварные макароны. В выпечке тоже выбирайте самые вкусные и простые рецепты , например, кексы – их сложно испортить. Постепенно, освоив что-то одно, переходите к следующему этапу. Из мясных легче всего готовятся блюда из курицы, тем более, сейчас не надо возиться с разделкой птицы.

Не меньше внимания уделите и оборудованию кухни. Желательно иметь различные виды ножей: для рыбы и мяса, для хлеба, для фруктов и овощей. Учиться лучше сразу на правильных ножах, и чем острее они будут, тем лучше, потому что вам предстоит освоить различные виды нарезки. Учтите, даже от того, как нарезана, например, морковка для плова, зависит вкус готового блюда.

То же касается и другого оборудования: разделочных досок, мясорубки, терки, половника и деревянной лопаточки. Это тот самый минимум, без которого никак не обойтись. А освоение микроволновой печи, мультиварки или кухонного комбайна оставьте на потом.

Оформление. Не забывайте, что готовое блюдо должно выглядеть эстетично. За красоту многие простят даже легкие огрехи в приготовлении.

И, самое главное, готовьте с душой. Увы, но если вы заранее настроены негативно и вам совершенно не в радость сам процесс приготовления, то кулинария никогда не станет вашим "коньком". И как бы вы не старались, но если настроение плохое, то, как говорят опытные хозяйки, и тесто не поднимется, и мясо рецептпригорит.

Источник


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.