Как правильно использовать бьюти-средства, чтобы они действительно приносили пользу | Женский портал

Как правильно использовать бьюти-средства, чтобы они действительно приносили пользу

К вашему вниманию — 7 важных советов!

Как правильно использовать бьюти-средства, чтобы они действительно приносили пользу

Наверняка вы не раз пробовали на себе различные досмотровые средства, однако далеко не всегда вы получали желаемый результат. Сегодня мы расскажем как правильно использовать бьюти-средства, чтобы они действительно приносили пользу. А еще вы узнаете о главных ошибках, которые мы совершаем чаще всего.

Итак, что мы делаем неправильно?

Используем влажные салфетки для снятия макияжа

Конечно, в экстремальных условиях влажные салфетки могут быть единственной альтернативой хоть как-то снять макияж. Но не стоит превращать это в ежедневную привычку. Дело в том, что салфетки не только плохо очищают кожу, но и сушат ее, растягивают и вызывают раздражение.

Оставляем маску на ночь или смываем ее после высыхания

Каждая маска должна использоваться строго по инструкции к ней, иначе может вызвать обратный эффект. Так, тканевые маски следует снять до того, как они полностью высохнут, иначе она начнет впитывать влагу из кожи.

То же самое касается популярных масок из глины: наносите их плотным слоем, чтобы замедлить процесс высыхания, а смыть ее необходимо пока она еще влажная.

Не смываем мицеллярную воду

Мицеллярная вода похожа на лосьон, отличие лишь в том, что она не содержит алкоголя, который сушит и обезвоживает кожу. После очищения кожи этим средством важно умыться водой, иначе на коже может возникнуть раздражение.

Не правильно используем сыворотку для лица

Дело в том, что сыворотку следует наносить только перед увлажняющим кремом. Лучше всего делать эту процедуру перед сном, особенно если в состав входит ретинол. Таким образом, кожа максимально впитает все питательные вещества. Летом любые средства с ретинолом следует использовать с солнцезащитным кремом, ведь ретинол повышает чувствительность кожи к УФ лучам.

Используем сухой спонж для нанесения основы

Большинство спонжей для нанесения тональной основы должны быть влажными. Это гарантирует не только более равномерное покрытие, но и экономит вашу косметику, ведь сухие губки впитывают весь тональный крем. Перед использованием смочите спонж в термальной воде или сбрызните специальным спреем. После, отожмите его до желаемого состояния и приступайте к макияжу.

Путаем консилер с корректором

Корректор массажными движениями наносится непосредственно на проблемные участки кожи: прыщи или пятна. А консилер наносят на зону вокруг глаз, предварительно используя увлажняющий крем.

Используем гель и пенки только вечером

Эти моющие средства многие девушки используют только перед сном, чтобы снять макияж. Однако не помешает умываться с ними и утром, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток, кроме того ночью эпидермис выделяет пот и кожное сало.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.