Как правильно пользоваться тушью для ресниц, чтобы не нанести вред

Она не нанесет особого вреда, но нужно уметь правильно ее снимать и соблюдать правила гигиены.

Как правильно пользоваться тушью для ресниц, чтобы не нанести вред

Все зависит, какой марки тушь. Сейчас многие туши известных производителей подделывают, а потом продают их по высокой цене, на самом деле в тюбике оказывается продукт низкого качества. К тому же в фальшивой туши содержится большое количество вредных веществ.

Но и утверждать, что дорогая качественная тушь будет полезна, нельзя. Она не нанесет особого вреда, но нужно уметь правильно ее снимать и соблюдать правила гигиены. Для этого нужен специальный крем или косметическое молочко. Не забывайте, что каждые 3 месяца нужно менять тушь, так как в щеточке могут поселиться микробы и бактерии, они и вызывают неприятные болезни.

Очень вредной можно назвать водостойкую тушь, ею надо пользоваться только в исключительных случаях, от ежедневного применения такой туши нужно отказаться.

Что касается вредности, то тут есть доля риска выпадения ресниц или возникновения дерматита. Это негативное влияние краски возможен, если у девушки есть аллергическая реакция на отдельные компоненты этой краски или на саму краску. Но вместе с тем эти краски не содержат вредных химических веществ, которые могли бы навредить организму или коже, иначе бы их не продавали.

Чтобы избежать покраснения и высыпаний после покраски ресниц, на флакончике с краской есть надпись, что нужно предварительно нанести толстый слой крема вокруг глаз, он защитит нежную кожу от различных травм и ожогов. Многие женщины предпочитают красить ресницы дома и придерживаются рекомендаций и инструкций профессионалов салонов красоты.

С обычной тушью такая же ситуация, что и со стойкой краской. Степень вреда туши зависит от реакции организма на составляющие компоненты туши. Совсем мало женщин, глазам которых навредила бы тушь. При покупке туши нужно покупать не дешевый, а качественный товар, от этого будет зависеть здоровье глаз и ресниц. Например, китайская тушь не добавит ни здоровья, ни красоты, стоит она копейки, а вот вреда может нанести на тысячи. Нужно покупать продукцию таких фирм, которые зарекомендовали себя на косметическом рынке и не нуждаются в рекомендациях.

В целом совсем не вредно красить ресницы, если использовать краски с укрепляющими ингредиентами и всевозможными бальзамами. Главное не следует забывать каждый вечер перед сном снимать макияж различными косметическими средствами и давать отдых ресничкам.

На вопрос, оказывает ли тушь вред ресницам, можно ответить, что тушь не вредна для ресниц, только надо избегать пользоваться водостойкой тушью и выбирать тушь с хорошей репутацией известных марок.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.