Как усилить эффект от масок для лица | Женский портал

Как усилить эффект от масок для лица

kak-usilit-effekt-ot-masok-dlya-litsa

Ошибки при использовании масок для лица.

Уход за лицом должен быть комплексным. Одним из пунктов, который должен быть в вашем бьюти-расписании - маски.

Мы решили разобрать ТОП-10 главных ошибок при использовании масок, о которых вы не догадываетесь.

Маски для лица помогают избавиться от множества проблем: черных точек, отечности, чрезмерной сухости или выделения кожного жира. Также такие средства обладают лифтинг-эффект и способны преобразить кожу буквально за несколько минут!

Бывают моменты, когда мы разочаровываемся в бьюти-продуктах, но, возможно, вы просто делаете что-то не так. Начнем с первой ошибки при использовании маски для лица!

Вам достаточно одной мицеллярной воды. Миф. Очищение кожи должно проходить в три этапа: демакияж - средство для умывания - тоник. Последний продукт очень важен, ведь тонер обладает свойством бустера или "проводника", который усиливает эффект всех компонентов последующего ухода.

Не подбираете маску под ваш тип кожи. Любое средство надо подбирать под ваш тип кожи, только так он будет эффективным. Если у вас есть несколько разных проблем, которые нужно решить - используйте популярную технику мультимаскинг. Различные продукты нужно наносить на определенные зоны.

Чем дольше держите маску, тем лучше. Это одна из самых распространенных ошибок при использовании любых масок для лица. Такие средства нужно наносить на определенное время, которое производитель должен указывать в инструкции. В противном случае компоненты будут вытягивать влагу из кожи, и мы получим обратный эффект!

Вы не читаете инструкцию к маски для лица. К каждому бьюти-средству прилагается инструкция, которую каждый должен изучить. Маски для лица имеют различное назначение и технику нанесения. От этого зависит эффективность продукта.

Маска не плотно прилегает к коже. Чем плотнее маска прилегает к коже, тем быстрее все компоненты смогут проникнуть в верхние слои. Поэтому гидрогелевая основа - одна из самых эффективных. Ведь она очень плотно прикрепляется к лицу.

Любите поговорить с маской на лице. Если вы нанесли маску, то придется немного помолчать, ведь любые мимические движения могут плохо отразиться на вашей коже и не дать ожидаемого эффекта.

Не соблюдаете регулярность. Этот пункт имеет несколько нюансов. С одной стороны, вы должны помнить, что любые средства надо применять регулярно, но в меру! Если используете маски для лица каждый день - это может нарушить гидролипидный (водный) баланс кожи.

Наносите маску на поврежденную кожу лица. Травмированная и поврежденная кожа очень чувствительна к любым компонентам. Использование косметических средств на таких участках лица может вызвать аллергическую реакцию.

Не соблюдаете температурный режим воды. Мы часто рассказываем вам о том, как важно соблюдать температурный режим воды. Он влияет на выработку кожного жира, сухость и шелушение лица. Смывать маску нужно водой комнатной температуры массирующими движениями.

Забываете наносить крем после маски. После маски для лица нужно нанести ваш любимый крем. Таким образом все компоненты будут проникать еще лучше! Еще один плюс - дополнительное увлажнение.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.