Какие они — немецкие темные лагеры

Немецкий темный лагер – это Dark Lager, для которого характерны едва уловимые нотки карамели и обжаренного солода. Он отличается более спокойным ароматом и вкусом, в сравнении со светлым видом. Если хочется насладиться им в полной мере, не обязательно ехать в Германию, можно посетить ресторан-паб в Санкт-Петербурге.
Узнать меню и карту можно на http://www.jagerhaus.ru/.

Темный лагер имеет богатую историю. Ранее в германских областях такое пиво пользовалось огромной популярностью, и продолжалось это в течение нескольких веков. Существует два вида немецкого темного напитка – дункель и шварцбир.

Дункель

К Dunkel часто добавляют «altbairisch» (старый баварский). Именно такое пиво считается исторически самым старым напитком. Прежде все пиво было темным, поскольку пивоварение в теплые месяцы года не разрешалось. Зимняя холодная ферментация на протяжении многих лет приводила к тому, что получалось только темное пиво.

Dunkel характеризуется следующими моментами:

  • крепость напитка варьируется от 4% до 6%;
  • оттенок от коричневого до темного красного;
  • практически полное отсутствие аромата;
  • вкус от легкого акцента горечи хмеля до оттенков темного солода.

Шварцбир

Немецкое пиво Schwarzbier только сначала кажется аналогичным Дункелю, однако это не совсем верно. Настоящий вид представляет собой тончайшее сбалансированное сочетание кофейных и шоколадных тонов, сухой и легкой горечи хмеля, темного солода. Он представляет собой что-то похожее на сухой стаут, имеющий крепость примерно 5%.

Наиболее известным представителем Schwarzbier считается кестрицер. Его готовят в одноименной пивоварне, которая находится в городке Бад Кестриц в центральной области Германии. Эта пивоварня выпускает Schwarzbier уже несколько столетий – с 1540 годов. Стоит отметить, что даже Гёте был преданным поклонником их напитка. Прежде чем произошло воссоединение Германии в 1990 году, Schwarzbier считался региональным маленьким брендом. Однако все изменилось и пивоварню перекупил «Битбургер», который и раскрутил пиво на мировом уровне. Schwarzbier пользуется большой любовью в Германии и в странах Европы и Америки. Причем в США, ориентируясь на Schwarzbier, делают собственные черные лагеры.

История данного вида пива, немецкая исполнительность и менталитет, огромная приверженность к этому напитку – все это привело к тому, что темные лагеры завоевали популярность во всем мире и сегодня начинают победное шествие по пабам российских городов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.