Какие продукты помогают быстрее похудеть?

Можно даже не садиться на диету — достаточно просто почаще есть эти продукты!

Какие продукты помогают быстрее похудеть?

Хрен

В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

Фасоль
В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут проголодаться гораздо дольше, чем, например, бургер из говядины.

Как есть? Запеките консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешьте на завтрак.

Кокосовое молоко
В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), вы на 5% ускорите обмен веществ.

Как есть? Приправьте кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуйте в получившейся смеси курицу или утку.

Куркума
В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира.

Как есть? Приправьте куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуйте баранину.

Корица
В чем сила? ¼ ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в лишний жир.

Как есть? Не ограничивайте использование корицы булочками и кофе. Добавляйте ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

Помидоры
В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами.

Как есть? Поставьте себе за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу, бульон, карри.

Горчица
В чем сила? Добавьте 20 г горчицы к сосискам — и организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.

Как есть? Не ограничивайтесь жидким вариантом — купите горчицу в зернах и добавляйте ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

Лимонная цедра
В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.

Как есть? Смешайте цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуйте в этой смеси баранину.

Перец чили
В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.

Как есть? Если решили побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и бургера, не забудьте посыпать чили или полить соусом табаско.

Черный перец
В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.

Как есть? Помимо очевидных вариантов, можно добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

Сельдерей
В чем сила? В клетчатке, которая наполняет желудок, не давая проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.

Как есть? Смешайте мелко нарубленный сельдерей с сидром и потушите в этой смеси курицу.

Грейпфрут
В чем сила? Съедайте по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряете 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.

Как есть? Добавить мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замариновать в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.

Ананас
В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.

Как есть? Добавить ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

Уксус
В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда вы снова проголодаетесь, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.

Как есть? Добавлять к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщите — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешайте винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получится отличная заправка для салата из овощей.

Шпинат
В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.

Как есть? Обжарить на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавать как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.