Керлер для ресниц Как выбрать и является ли эта процедура безопасной

Главное правило - выбрать хорошие щипцы для завивки ресниц и правильно их использовать.

Керлер для ресниц: является ли эта процедура безопасной

Керлер для ресниц - наиболее полезный инструмент в косметичке. Француженки даже тушью редко красятся, предпочитая просто завить ресницы и накрасить губы красной помадой. Да и в том случае, если вы делаете вечерний или дневной макияж глаз, щипцы для завивки будут не лишними. Не зря этот странный девайс есть в косметичке каждого визажиста. Несмотря на это, не все девушки доверяют керлерам, многие боятся, что он испортит ресницы. Обманывать не будем: некачественные действительно могут нанести вред глазам, и ресницам. Главное - выбрать хорошие щипцы для завивки ресниц и правильно их использовать.

Как выбрать керлер для ресниц

Сейчас есть разные виды щипцов: механические, электрические, тонкие и полноразмерные.

  • Тонкие (мы говорим о длине дуги), подойдут в том случае, если у вас не очень большие глаза. Хотя многие мастера макияжа советуют их выбирать всем, поскольку с ними можно подвернуть не только внешние уголки, чтобы сымитировать лисий или кошачий разрез глаз. Ими также можно пройтись и по всей линии роста ресниц, просто это займет несколько секунд дольше.
  • Полноразмерный керлер не всегда соответствует ширине глаз, что не очень хорошо. Если его ширина больше, чем глаза, его дуга не будет соответствовать форме глаз по середине и скорее всего он не будет подкручивать ресницы по краям глаз. Слишком короткие керлеры не подойдут по той же причине.
    Обращайте внимание и на жесткость резиновой прокладки щипцов. Чем она мягче, тем легче будут подкручиваться ресницы. Если хотите, чтобы керлер прослужил дольше, выбирайте девайс со съемными резиновыми силиконовыми вставками.
  • Выбирать между механическими и электрическими следует на основе того, хорошо ли ваши ресницы подвергаются завивке. Если ресницы тонкие, лучше подойдет простой механический вариант без нагрева - такие волоски и так легко подкручиваются. В механическом варианте обратите внимание на пружинку: щипцы должны легко сжиматься, чтобы не выдергивать волоски.
  • Если ресницы "плотные", объемные и прямые, они часто сложно поддаются завивке, поэтому электрощипцы с нагревом могут дать более стойкий эффект. При этом, помните, что термоействие на ресницы - вариант не на каждый день. Вот такой девайс может навредить волоскам. А вот от механических никакого вреда нет. Многие звезды и визажисты используют их десятилетиями. Единственное - они знают, как правильно их применять.

Как правильно использовать керлер для ресниц

Не все могут с первого раза правильно завить ресницы щипцами - или кожу век захватят, или выдернут пару штук. Так что, вот подробная инструкция использования щипцов для завивки.

  1. Завивать ресницы следует до того, как возьметесь к макияжу.
  2. Поместите керлер так, чтобы верхняя пластина неплотно прилегала к верхней веки, а нижняя была расположена под ресницами, почти у корней. Щипцы при этом не должны касаться кожи.
  3. Сомкните обе пластины, не сильно нажимая на ручки. Держите керлер таким образом 5-10 секунд.
    Можете сомкнуть несколько раз, продвигаясь выше длиной ресниц.
  4. Закрепите результат, накрасившись своей привычной тушью. Важно: не касайтесь тушью корней, это может распрямить ресницы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.