Кофе с космоса начнут продавать в Дубае

Проект стартует с февраля, будущая цена напитка пока неизвестна.

Кофе с космоса начнут продавать в Дубае

Для приготовления идеального кофе очень важна обжарка зерен. В Дубае нашли экстравагантный способ, с помощью которого можно достичь совершенного обжаривания. Вот только для этого придется выбраться за пределы Земли. Группа энтузиастов, основавшая стартап Space Roasters, отправит для этого специальную капсулу с бобами в космос.

При падении на Землю капсула будет нагреваться, создавая идеальные условия для обжаривания кофейных зерен. Компания уже запатентовала свою идею. Камера состоит из четырех цилиндрических секций, каждая из которых вмещает 75 кг. кофейных бобов.

На Земле, в отличие от космоса, зерна при обжаривании касаются поверхности жаровни, из-за чего лопаются и пригорают. Но благодаря космической невесомости во время входа сосуда в земную атмосферу, зернышки будут свободно летать внутри резервуаров и равномерно подрумяниваться при температуре 200 градусов по Цельсию.

«Процесс обжаривания займет всего лишь 20 минут, а после вскрытия капсул нас будет ждать аромат действительно идеального свеже-обжаренного кофе», - говорят участники стартапа.

Принимать заказы на обжарку, компания намерена уже с февраля-марта этого года.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.