Куриные крылышки в пикантной томатной подливе | Женский портал

Куриные крылышки в пикантной томатной подливе

Маринованные в аджике крылья с подливкой имеют острый вкус и яркий аромат.

Куриные крылышки в пикантной томатной подливе

Молодежь обожает куриные крылья. Вроде и есть там особо нечего, но видимо сам процесс приносит удовольствие. Из куриных крыльев готовят шашлык на природе или обжаривают в домашних условиях. Часть народа посещает американизированные забегаловки фаст-фуда. Они утверждают, что вкуснее американских крыльев в кукурузной панировке, ничего в жизни не пробовали. Сегодня мы приготовим такие же жареные куриные крылышки! А лучшее средство для маринования - это своя, домашняя аджика.

Ингредиенты:

Крылья куриные - 1 кг
Лук репчатый 0.5 шт.
Аджика (домашняя) - 3 ст. л.
Масло растительное-3 в. л.
Чеснок (зубчики) - 5 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Крылья нужно промыть и положить в отдельную посуду.
2. Для маринования понадобится домашняя аджика, в нее добавляем столовую ложку соли и 3 столовые ложки томатной пасты. Добавляем немного чеснока и порезанной кинзы. Натираем крылья маринадом и убираем их в холодильник часа на 2-3, можно на ночь.
3. Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем его. Закладываем маринованные крылья и обжариваем на среднем огне.
4. Приготовим половинку большой луковицы и немного томатной пасты для приготовления подливы. Нарежем лук и добавим его к обжаренным с двух сторон крыльям.
5. Лук тушим минут пять, затем выливаем в сковороду 3 столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды. Крылья покрылись томатной подливкой. Продолжаем тушить их на малом огне.
6. Разведем столовую ложку крахмала в холодной кипяченой воде и чеснок нарежем. Сначала добавим чеснок и лавровый лист в сковороду с жареными куриными крылышками. Затем выливаем в сковороду раствор крахмала, который нужно интенсивно перемешивать, так как он быстро оседает. После закипания подливы, она на глазах превращается в желе. На это уходит 5 минут. Снимаем сковороду с огня.
7. Жареные куриные крылышки готовы! Блюдо получается ароматным и пикантным, поэтому его нужно уравновесить нейтральным по вкусу гарниром.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.