Магнитные бури в марте: названы самые опасные даты

В марте ожидается наибольший всплеск магнитных колебаний.

Магнитные бури в марте: названы самые опасные даты

Март 2019 будет крайне насыщенным месяцем с точки зрения частоты и интенсивности магнитных бурь. Так, за 31 день нам предстоит пережить 12 магнитных бурь и достаточно интенсивных колебаний метеосфери. Ближайшая сильная магнитная буря накроет страну уже в эту пятницу, 1 марта.

Магнитные бури в марте 2019: когда

Магнитные колебания прогнозируются на 2, 8, 12, 13, 18, 20, 26 и 29 марта.

А серьезные магнитные бури Землю ждут 1, 19, 27 и 28 марта.

Симптомы при магнитных бурях.

Магнитные бури часто провоцируют:

  • сонливость или, наоборот, бессонница;
  • внезапное ухудшение самочувствия,
  • раздражительность,
  • рассеянность внимания.

Магнитные бури: что делать

В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания - оно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. К тому же нужно пить побольше воды, успокаивающего чая, например, с мелиссой и употреблять больше витамина С.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорит, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье. "Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, не забывайте про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе", - рассказала Чуева.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.