Народные приметы о свадьбе - Годовщины свадьбы по годам которые не рекомендуют отмечать и почему | Женский портал

Народные приметы о свадьбе – Годовщины свадьбы по годам которые не рекомендуют отмечать и почему

Не рассказывайте много подробностей из своей личной жизни.

Народные приметы о свадьбе - Годовщины свадьбы по годам которые не рекомендуют отмечать и почему

Наши предки верили, что чем меньше мы рассказываем о своем семейном счастье окружающим, тем крепче и стабильнее будет наш брак.

Чтобы не накликать беду и не расстаться раньше времени, следует с осторожностью относиться ко всему, что касается таинства брака и поменьше делиться подробностями личной жизни. Так, например, некоторые годовщины свадьбы, согласно поверьям и народным приметам, лучше не праздновать, если, конечно, вы не хотите специально проверить свои отношения на прочность.

Годовщины свадьбы, согласно поверьям и народным приметам, которые лучше не праздновать

16 лет со дня свадьбы

Эта годовщина свадьбы называется "топазовой" и традиционно не отмечается. Несмотря на то, что в нумерологии данное число ассоциируется с благосостоянием и процветанием, а топаз является символом душевного равновесия и искренности, данный праздник, согласно поверьям, лучше проводить в узком семейном кругу, чтобы еще раз напомнить себе, что счастье любит тишину и не нужно делиться слишком сокровенным с окружающими. Психологи рекомендуют провести этот день вдвоем, устроить себе второй медовый месяц, подумать о том, что еще можно сделать, чтобы сохранить и приумножить то, что у вас есть на данный момент.

17 лет со дня свадьбы

Казалось бы, чем не угодило «оловянная» свадьба, однако считается, что чем спокойнее вы проведете этот день, тем лучше и крепче будут ваши отношения. Проведите время вдвоем, сделайте то, о чем давно мечтали, но постоянно откладывали. С другой стороны, эту традицию можно объяснить тем, что супруги недавно «пережили» 15-летний юбилей, подвели итоги совместной жизни и начали неторопливо планировать следующую торжественную дату — 20 лет со дня свадьбы. Психологи также рекомендуют поберечь силы и вместо того, чтобы собирать гостей на шумные застолья каждый год, придумать что-то оригинальное на второй большой юбилей в вашей жизни.

19 лет со дня свадьбы

«Гранатовое» свадьбы не отмечают и связано это с тем, что после 15 лет совместной жизни супругам стоит обращать особое внимание на «круглые» даты, остальное время уделяя исключительно друг другу. К тому же, за такой срок у вас могли появиться претензии и недомолвки, которые как раз и следует выяснить перед наступлением второй важной даты — 20 лет со дня свадьбы. Постарайтесь в этот день сделать что-то приятное для своей второй половинки, обсудите, что вас не устраивает и что бы вы хотели изменить или улучшить в вашей жизни и избегайте ссор и выяснения отношений.

28 лет со дня свадьбы

Название данной свадьбы - "никелевая". Этот прочный металл без надлежащего ухода очень быстро тускнеет и теряет свою привлекательность. То же самое происходит и с отношениями, которые могут сойти на нет, если над ними не работать (разумеется речь идет о совместном усилии обоих партнеров, а не о «жертвенность» с одной стороны и приема с другой, например). Так, согласно статистике, именно на этот период выпадает больше всего семейных неурядиц, приводящих в итоге к расставанию супругов. И чтобы пережить очередной возможный кризис в отношениях как можно спокойнее, рекомендуется воздержаться от пышных торжеств и шумных вечеринок и всецело посвятить этот день своей второй половинке.

32 и 33 года со дня свадьбы

Эти даты забывать, конечно, не стоит, но по возможности провести их вдвоем, подальше от посторонних глаз. 33 года, например, ассоциируется с возрастом Христа и поэтому данный период считается переломным в отношениях супругов. Лучше всего будет вспомнить ваш первый день знакомства и попробовать восстановить те чувства и эмоции, которые вы испытывали в самом начале ваших отношений. А заодно обсудить то, что накопилось у вас друг к другу за годы, проведенные вместе и подумать, что можно сделать, чтобы отношения стали крепче и гармоничнее.

36 лет со дня свадьбы

36-ю годовщину (или свадьба костяного фарфора) ассоциируется с хрупким фарфором, что напоминает в данном случае отношения в семейной паре, которые могут разрушиться через любые незначительные мелочи. Поэтому этот день принято проводить супругам вдвоем, а не устраивать шумные вечеринки и застолья. Психологи, кстати, согласны с этими рекомендациями, напоминая, что счастье любит тишину и если вы хотите сохранить самое ценное, что у вас есть — свои чувства и отношения, то посвятите это время своей второй половинке. Возможно, вам удастся открыть друг друга опять или даже снова влюбиться в своего партнера.

41-43 года со дня свадьбы

Эти даты весьма противоречивы. С одной стороны — только с размахом «отгремел» 40-летний юбилей семейной жизни, соответственно ваши отношения прошли проверку времени и перешли на новый уровень, с другой стороны — это то время, когда следует вспомнить все хорошее, что вы пережили вместе со своим мужем, поблагодарить друг друга за любовь и поддержку, обсудить, насколько ценными и значимыми для вас были совместно прожитые годы. Эти дни, согласно поверьям, лучше провести в спокойной обстановке, не выставляя напоказ свое счастье, иначе можно накликать неприятности и беды.

46 лет со дня свадьбы

Лавандовая свадьба по традиции тоже не отмечается с размахом. Само по себе название праздника ассоциируется с нежностью и спокойствием, которые переполняют супругов, проживших вместе почти века. Дети давно выросли и внуки тоже, поэтому можно посвятить время своему партнеру, пролистать семейный альбом, вспомнить памятные моменты и поблагодарить друг друга за любовь и заботу. Близкие люди могут поздравить семейную пару с праздником, однако устраивать громкую вечеринку по этому поводу все же не рекомендуется.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.