Новые iPhone смогут заряжать другие устройства

Apple встроит в все новые модели реверсивную беспроводную зарядку.

Новые iPhone смогут заряжать другие устройства

Новые iPhone, который Apple покажет осенью этого года, будут поддерживать технологию реверсивной беспроводной зарядки. То есть смогут не только брать энергию от сторонних станций, но и отдавать ее другим устройствам. Причем, не только своим собратьям по «яблочной» корпорации, включая новые чехлы AirPods, но и всем другим устройствам, которые поддерживают технологию Qi, сообщает, ссылаясь на слова аналитика Мин-Чи Куо, Independent.

Следует отметить, что в этот раз Apple оказалась в технологическом хвосте глобальных производителей смартфонов. И, строго говоря, вынуждена встраивать реверс в свои телефоны, чтобы не отстать от конкурентов: в 2018 году такая зарядка уже появилась у китайской Huawei в устройстве Mate 20 Pro и в модели S10 от корейской компании Samsung.

При этом, добавляет Мин-Чи Куо, для обеспечения нормальной работы реверсивной технологии компании придется применять более емкие аккумуляторы и мощные платы. Так, аккумулятор 5,8-дюймового iPhone увеличится на 20-25%, 6,5-дюймовый - на 10-15%, а 6,1-дюймового - всего на 0-5%.

Согласно отчету, новые iPhone также получат 18-ваттный блок зарядки с универсальным портом USB-C, которые сейчас доступны для iPad. У самих же iPhone останутся разъемы Lightning, поскольку Apple пока не собирается переводить смартфоны на USB-C. Более мощный блок должен увеличить скорость зарядки.

Также аналитик уточняет, что платы для батарей американской корпорации будет поставлять производитель Compeq, а контроллеры для двусторонней беспроводной зарядки - компания STMicro.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.