Oculus анонсировал шлем виртуальной реальности Quest

Oculus анонсировал шлем виртуальной реальности Quest

Компания Oculus, принадлежащая Facebook, заявила, что весной 2019 поступит в продажи новый продукт - шлем виртуальной реальности Oculus Quest. Главное его отличие от других шлемов - полная независимость, то есть, он не требует для работы ПК или игровую консоль.

С виртуальной реальностью получилось так же, как с 3D-кино: экзальтация разработчиков и производителей намного превысила покупательную способность. Общественность просто отвергала новую технологию без видимых на то причин.

Со шлемами виртуальной реальности, которые существуют с начала 90-х, ситуация примерно та же. Любой человек, который попытался окунуться в виртуальную реальность и справился с небольшим приступом морской болезни, рапортует о «невероятных ощущениях» и "безумном новом опыте". Но покупать шлем себе домой не спешит.

Маркетологи видят этому две причины: во-первых, технология все еще дорога: два главных конкурента в мире ПК (Oculus Rift и HTC Vive) мало того что стоят немало, так еще и невероятно требовательны к компьютерам, к которым их подключают.

С Playstation VR дела идут лучше, но они не лишены другого серьезного недостатка. Шлемы подключаются с помощью проводов, но для игры нужно изолированное пространство, а насмотревшись забавных роликов на YouTube, средний потребитель не грезит о новых горизонтах сознания.

Oculus Quest - независимое устройство, то есть, все вычислительные мощности располагаются прямо на голове пользователя. Он похож по начинке на своего предшественника, но дисплеи теперь будут значительного разрешения - 1600х1440-на-глаз.

Представители Facebook отметили, что готовы хорошенько инвестировать в маркетинг, поэтому на старте можно ожидать неплохую подборку игр. Но это в теории.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.