Основа под макияж | Женский портал

Основа под макияж

Основа под макияж

В основе профессионального макияжа всегда лежит правильно нанесённая база под макияж, подготовительный этап, нужный для стойкости и высокого качества мейкапа.

Конечно же, чтобы макияж был стойким и безупречным, используется основа под макияж С помощью основы под макияж, можно скрыть ряд проблем связанные с кожей и при этом защитить кожу. Главное при этом выбирать качественную и проверенную продукцию известных марок, таких как основа под макияж Мейбеллин Нью-Йорк.

Типы праймеров

По составляющим компонентам праймеры можно разделить на две группы: силиконовые и минеральные.

Силиконовые компоненты используются в выше упомянутой базе, наносятся перед нанесением тона, но после питательных процедур. Чаще всего обогащены элементами, питающими кожу, и отлично ее увлажняющими. Обычно содержат в своём составе благотворно влияющие на внешний вид кожи микроэлементы. Дополнительное увлажнение и питание не может нанести вред, особенно под слоем косметики.

При использовании минеральной продукции визажисты рекомендуют наносить только праймер на такой же основе, то есть натуральной минеральной, так следует поступать во избежание аллергических реакций. Помимо этих важных отличий одной группы основы под макияж от другой, важно знать о других не менее важных нюансах.

Выделяют корректирующее средство перед нанесением макияжа. Его хорошо использовать для скрытия грубых кожных дефектов (шрамы,пигментные пятна), работает при нанесении на проблемные участки как консилер. Праймеры такого типа обычно розового, иногда желтого цвета.

Средство для подготовки лица к макияжу следует наносить пальцами похлопывающими движениями, распределяют от середины лица.На лицо основу под макияж наносят точечно, растушёвывая определённым образом. Перед нанесением следует посмотреть видео инструкцию, как правильно наложить основу под мейкап, это поможет избежать ряд ошибок в дальнейшем.

Создающий эффект сияния на лице выделяют в особую категорию, поскольку именно такой праймер становится незаменимым пОснова под макияж с матирующим эффектом станет незаменима в случае очевидности проблемы акне или есть какая-либо сыпь, при нанесении лакшери косметики, помогает создать «блестящий» образ, улучшает общий вид лица.

Производители стараются создавать продукцию качественно, вникая во все детали, чтобы избежать появления прыщей и нежелательных высыпаний на лице. Состав разнообразно тестируется и создаётся самая оптимальная версия продукта. Данный вид праймера практически без жира, что кожа с указанной проблемой будет казаться здоровой и ухоженной.

Как правильно нанести

Для получения действительно впечатляющего результата, нужно соблюдать определённые правила, перечисленные ниже.

Не стоит наносить праймер для губ под тени на веки, поскольку в их химическом составе есть различия, невозможно точно предугадать реакцию кожи на такой эксперимент. Не забывать про нанесение увлажняющего крема перед нанесением любого вида декоративной косметики.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.