Пирог с вишней менее чем за час | Женский портал

Пирог с вишней менее чем за час

Готовим невероятно вкусный пирог с вишнями. Поверьте, вам понравится!

Пирог с вишней менее чем за час

Вишневые ягоды прекрасно подходят для начинок и наполнителей к различного вида мучных изделий. Можно использовать и свежие вишни, и свежемороженые. Несмотря на то, что в некоторые рецепты, например, в классический французский пирог клафутти, принято класть вишни вместе с косточками, все же для приготовления домашнего вишневого пирога удобнее использовать плоды без косточек.

Приведенный ниже рецепт практичен тем, что для пирога можно использовать как свежесобранные вишни, так и замороженные и готовить его не только в летний сезон, но и на протяжении всего года.

Пирог получится вкуснее, если придерживаться советов и перед добавлением в тесто соединить вишни с крахмалом и ложкой сахара или сахарной пудры. После этого они более равномерно распределяются в тесте, крахмал впитывает лишний сок, а сахар убирает чрезмерную кислоту.

Для приготовления вишневого пирога в форме, около 24 см в диаметре, нужно:

260 г муки;
400 - 450 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
3 средних или 2 больших яйца;
180 г сахара, из них 160 г - в тесто, остальное - в ягоду;
80 г сметаны;
30 г масла, из них 20 г в тесто, другое для смазывания формы;
20 г крахмала;
разрыхлитель.

Приготовление:

1. Сметану растереть с растопленным маслом. Сделать это можно вилкой.

2. Яйца разбить в посудину. Добавить сахар. Взбить яйца и сахар в однородную массу. Взбивать миксером. Время взбивания - 3 минуты, скорость - средняя. Если миксера нет, то можно взбивать ручным венчиком, в этом случае процесс можно считать оконченным, когда смесь станет однородной и слегка увеличится в объеме.

3. Соединить смесь сахара и яиц со сметаной и маслом. Взбить все вместе в течение 2 минут, работая миксером на средней скорости.

4. Муку просеять.

5. Соединить смесь с разрыхлителем. Его количество можно определить по инструкции на пакете. Всыпать муку в полученную смесь. Взбить все вместе на низкой скорости до получения однородного теста. В том случае, когда разрыхлителя нет, его можно заменить содой. В 7-8 граммов соды нужно капнуть 3-4 капли 9% уксуса или свежего лимонного сока и добавить соду прямо в тесто.

6. Вишню соединить со столовой ложкой сахара и с столовой ложкой крахмала. В том случае, когда используются замороженные вишенки их нужно разморозить. Лишний сок, который выделится в процессе размораживания, слить.

7. Форму смазать маслом.

8. Выложить в нее 2/3 теста.

9. Поверх теста разложить вишни.

10. Закрыть вишни остатками теста. Разровнять верх пирога.

11. Духовка предварительно должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекать 40 - 45 минут.

12. Готовый пирог с вишнями вынуть из духовки. Дать ему «отдохнуть» минут 15 - 20.

13. Аккуратно переложить пирог на тарелку.

Совет

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. А, шарик мороженого, поданный с кусочком пирога, превратит простой вишневый пирог в изысканный десерт.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.