Почему стоит выбирать генератор, работающий на дизельном топливе

В случае отсутствия централизованных электросетей на объекте или при постоянных перебоях напряжения, часто используют генераторы. Резервные источники питания востребованы как среди населения, так и на предприятиях. При этом большим спросом пользуются электростанции, работающие на дизельном топливе. Такое оборудование имеет массу преимуществ, самое очевидное из которых в том, что дизельный генератор потребляет меньше топлива, чем бензиновый. При этом и стоимость солярки ниже.

Преимущества дизельных электростанций

Такие агрегаты чаще приобретают с целью эксплуатации в качестве основного источника питания. Во время аварийных ситуаций удобно использовать модели, работающие на бензине, т. к. они выдерживают высокие нагрузки регулярных циклов запусков и выключений. Но и дизельные генераторы прекрасно справляются при необходимости кратковременной работы с большими мощностями.

Плюсы оборудования:

  • большой диапазон мощностей, в то время как бензиновые аналоги ограничены в пределах до 20 кВт;
  • высокий КПД.
  • простота в обслуживании;
  • длительный срок службы - более 1500 суток;
  • высокая пожаробезопасность, связанная со свойствами дизельного топлива.

У агрегатов, работающих на солярке, есть особенности, которые нужно учитывать при выборе электростанции. Так, дизель генератор дороже бензинового аналога. При эксплуатации оборудования необходимо соблюдать пределы допустимой нагрузки, это важно для исправной работы генератора. Еще один нюанс - высокий уровень шума при работе. Понизить его можно с помощью кожухов, контейнеров.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.