Примета – Сколько роз можно дарить — покупайте в подарок правильный букет | Женский портал

Примета – Сколько роз можно дарить — покупайте в подарок правильный букет











Выясним сколько роз можно дарить по приметам?

Примета – Сколько роз можно дарить — покупайте в подарок правильный букет

С цветами связаны гадания, легенды и поверья. Люди даже придумали особый «язык цветов», с помощью которого можно рассказать о чувствах. В разных странах принято дарить букеты с четным количеством роз или нечетным. Выясним сколько роз можно дарить по приметам.

Суеверия о количестве цветков в букете

Нечетное количество цветов в букете, согласно распространенной примете, можно преподносить мужчинам, женщинам и детям, поэтому:

  • 13, 9 41 цветок — пожелание счастья, любви, удачи;
  • 3 или 9 — могут принести неприятности;
    нечетные числа, которые не несут негатива: 5, 7, 11 — идеально для букета;
  • 15 бутонов на языке цветов означают «простите»;
  • 17 — пожелания удачи;
  • 19 — для счастливой супружеской жизни.

Есть мнение, что девушке можно дарить 2 цветка как предложение руки и сердца. Но если она суеверна, лучше выбрать другое количество бутонов.

Можно ли дарить 13 роз

С числом 13 связано много примет и суеверий, считается, оно приносит неудачу. Поэтому во многих европейских странах не принято дарить 13 роз. Однако для этого букета есть другие интерпретации, которые указывают:

  • чувство зрелого мужа к своей жене;
  • на уважение, с которым он к ней относится.

Уместно столько роз подарить девушке ко дню 13 года рождения.
Только вам решать, дарить подобный букет своей второй половинке или нет.

10, 60, 100 роз в подарок

Наверное с детства каждому человеку, проживающему на территории постсоветского пространства, известно, что четное количество цветов дарить нельзя, такой дар примета плохая. Во всем мире считается, что подаренная четное количество цветов ни о чем плохом не говорит.

Даже среди отечественных флористов существует мнение, что после 10 роз в букете примета роли не играет. Поэтому, можно с чистой совестью выбирать 10, 20, 30, 50, 100 цветов с уверенностью, что подарок не притянет проблем.

Но все-таки уточните у получателя дара, верит ли он в такую примету. Если барышня суеверная и считает, что даже сотня роз привлечет к ней негатив, не стоит преподносить этот букет. Лучше взять 99 или 101 розу.

Кстати, на день рождения девушке разрешается дарить столько роз, сколько ей лет.

К чему дарят желтые цветы?

Суеверия о желтых цветах существуют не только отрицательные. Нередко они ассоциируются не с разлукой, а счастьем и радостью, олицетворяющие солнечную энергию и богатство. Больше всего негатива вызывают желтые тюльпаны, которые считаются символами разлуки.

Спровоцировано подобное мнение старой легендой, суть которой таков: мужчина подозревал женщину в измене и перед походом оставил у кровати букет цветов. Когда он вернулся, увидел, что они стали желтыми. Если бы женщина оставалась верной ему, цвет они бы не изменили. Поэтому, желтый цвет стал ассоциироваться с супружеской изменой.

Далеко не все согласны с подобной трактовкой символики цветов, поэтому, выбирая их в подарок, важно знать, как человек относится к подобным поверий.

Подойдут ли белые розы?

Если вы решили преподнести жене, коллегам, родственникам или друзьям белые розы, смело дарите. С ними не связано ни одного дурного предрассудка. Подарить их можно кому угодно, а они указывают на чистоту мыслей и чувств, символизируют отсутствие плохих мыслей, подарок от чистого сердца. Привлекает такой букет семейное счастье, благосостояние, мудрость, удачу.

На свадьбе невесте подарят букет белых роз — брак будет крепким и в семье будет гармония.

Воспользоваться приметой могут и те, кто желает выйти замуж. Достаточно своего брата, друга попросить преподнести букет белых цветов, чтобы в скором будущем в вашей жизни появился мужчина. Люди верят, чем дольше будет стоять такой букет, тем быстрее случится заветное торжество.

Есть немало суеверий, связанных с цветами, их количеством в букете и цветами. Некоторые противоречат друг другу, но только вам решать каким поверью доверять, а каким — нет.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.