Пять бьюти-правил ухоженной женщины

Пять бьюти-правил ухоженной женщины
Хотите выглядеть на все сто, но не тратить на это половину зарплаты? Рассказываем, как это сделать.

Между условным тобой и «идеальной тобой» есть всего два препятствия - время и деньги (ну еще лень, но об этом в другой раз). Как быть, когда хочется быть полноценным членом общества с чистой головой и аккуратными ногтями, но дедлайн (работа, учеба, дети) заняли все свободные от сна часы?

Наши небольшие правила позволят обмануть всех и заставить поверить, что вы посвящаете себе гораздо больше времени, чем на самом деле это есть.

Пилочка и масло для ногтей в сумочке.

Ничто так не подводит девушку, как неухоженные ногти. Если в кармане сумки всегда будет маленькая пилочка, вы сможете как подпилить ноготь, который сломался, так и убрать кутикулу. Выбирайте картонную с двумя видами абразива - жесткую для ногтевой пластины и мягкую - для кожи. Масло (обязательно с роликовым аппликатором) абрикосовых косточек, оливковое, авокадо или зародышей пшеницы - укрепит ногти и придаст рукам ухоженный вид. Оно лучше крема, потому что не оставляет руки липкими и наносится только на кутикулу.

Внимание к деталям.

Аксессуары для волос должны быть незаметными - ничто так не портит и не «удешевляет» образ, как цветная резинка не в тон или шпилька с большим количеством страз.

Купите набор невидимок или прозрачных «пружинок» - такие меньше портят волосы, и совсем незаметны и не отвлекают внимание от вашего лица. Таким образом, не придется с утра в спешке брать первую попавшуюся резинку для волос и краснеть целый день за то, что она с ракушками.

Всегда свежая голова (и сухой шампунь, конечно).

«Несвежая» прическа на раз убивает любой образ, а коллеги, привыкнув к этому, точно начнут считать вас неряшливой. К сожалению, у нас не всегда хватает силы воли встать утром на час раньше, чтобы вымыть и уложить волосы, поэтому лучше делайте это вечером. Пока вы еще на ногах, заставить себя провести лишний час в ванной гораздо легче, чем вытащить их кровати утром по первому звонку будильника.

Если совсем проспали, заведите в офисе хороший сухой шампунь - он поможет, но не сразу, а часа через 2-3.

Не красимся на бегу.

Конечно, очень удобно возить в сумке целый арсенал - рассыпчатую пудру, пару помад, духи. Но, раскладывая все это на рабочем месте и наводя марафет перед вечерними приключениями, мы поступаем недальновидно.

Во-первых, страдает качество макияжа. Гораздо приятнее накраситься перед любимым зеркалом дома, чем скрючившись в три погибели за рабочим столом или (Не делайте так!) в женском туалете. Вывести в таких условиях идеальные стрелки или контур губ практически нереально, а на практику может уйти вся жизнь.

Во-вторых, перекрывая старый слой косметики новым, мы вредим коже - мало кто из нас сначала полностью смывает дневной макияж, а затем снова окрашивается. В большинстве случаев мы замазываем синяки под глазами или прыщики, которые утром воспаляются еще сильнее.

В-третьих, негигиенично возить косметику в сумке - тени и пудра имеют привычку рассыпаться в самый неподходящий момент, а уж сколько женских сумочек полегло за измазанную помадой подкладку. А если разобьете флакон духов, несколько дней рискуете провести в гордом одиночестве.

Отшелушивайте кожу вовремя.

​Ничто не смотрится так неряшливо, как неухоженная кожа, и если тело осенью у нас уже как-то не принято показывать, то с приходом холодов проблема шелушение на лице предстает во всей красе. Справиться помогут очищающие маски или скраб для тела, кстати, идеально подходит молотый кофе с медом или гелем для душа - очень бюджетно. Очищать лицо можно как глиняными масками, так и пилингом-скаткою - с приходом на наш рынок корейских брендов купить его можно совсем недорого. Главное - не забывать правило «отшелушить - увлажнить».


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.