Ресторанные посиделки или как сплотить коллектив

Сегодня очень важным объединительным моментом в трудовом коллективе являются не только общие идеи или работа, но и дружественные отношения, поддержка, создание устойчивой позитивной атмосферы. Очень часто люди «открываются» на различных мероприятиях, будь то дни рождения, корпоративы, юбилеи или свадьбы. Подобные торжества обычно проводятся в ресторанах и кафе.

Одним из таких заведений с прекрасными банкетными залами является пивной ресторан Kriek. Здесь посетителя порадуют изысканными блюдами бельгийской кухни и более 150 сортами бутылочного и разливного пива.

Европа с благодарностью мсье Буланже

Франция 1765 года. Местный трактирщик Буланже воплотил в жизнь свою идею об открытии первого столичного французского ресторана. Над заведением он повесил вывеску: «Те, кто страдает желудком, здесь получат восстановление». Именно «восстановление» на французском языке звучит, как «restourabo». Так произошло слово «ресторан».

Чтобы все шло гладко, хорошо, без сучка, без задоринки

А для того, чтобы тимбилдинг или подобные мероприятия проходили «по Горькому», чья цитата приведена выше, необходимо верно подобрать место их проведения.

Заказчик должен быть ознакомлен с количеством приглашенных лиц на банкет и с концепцией проведения торжества.

Выбирая ресторан, также следует определиться со следующими параметрами:

  • типом кухни (кавказская, восточная, европейская и тому подобное);
  • видом развлечений (зажигательное шоу, дартс, дискотека, караоке и иное);
  • местоположением (веранда, природа, закрытое помещение и тому подобное).

Следует уточнить:

  • вопрос о внесении залога за торжество;
  • будут ли в зале еще компании;
  • какие мероприятия будут проводиться в смежных помещениях.

Тема обслуживания банкета чрезвычайно важна. Обычно обслуживанием 5-6 человек занимается 1 официант. Для обсуждения и подбора меню следует советоваться со специалистом заведения.

Тандем простора и уюта

Помещение ресторана должно быть «созвучно» с количеством людей. В очень просторном зале будет место для танцев и развлечений, но гости могут рассредоточиться по углам и чувствовать себя разрозненно. Особенно это может сказаться, если приглашенные особы мало знакомы между собой.

Небольшое помещение создает больший уют для гостей, позволяя быстро адаптироваться в праздничной атмосфере. Зато для танцующих создаются преграды в движении и трудно не мешать тем, кто остался сидеть за столами. Кроме того в помещения малого объема быстро становится душно. Если большое число гостей в малом пространстве, то тут будет бессилен даже кондиционер.

Если гости представляют собой солидных людей, то для таких персон важна спокойная престижная обстановка. Она послужит стимулом к расслаблению и общению с коллегами. Ненавязчивая музыка и вкусное угощение станут дополнительной изюминкой торжества.

Выбор зала очень важен, но. К счастью, сегодня есть из чего выбирать.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.