Салат из рыбной консервы и грибов

Салат из рыбной консервы и грибов

Простой вкусный салат из консервированной рыбы и обжаренных шампиньонов, лука и моркови. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Сытный, но совсем не тяжелый, может заменить второе блюдо. Для заправки нужно совсем не много майонеза, буквально 1-2 стол. ложки. Рыбу в этом салате лучше использовать горбушу, поэтому сложно сказать, какой салат будет на вкус с другой рыбой. Также можно вместо консервированной использовать отварную горбушу, за счет обжаривания других ингредиентов на растительном масле, ее сухость совсем не чувствуется.

Ингредиенты рецепта рыбного салата с грибами

Грибы (шампиньоны) - 300 грвмм
Лук репчатый - 150 грамм (2 средних луковицы)
Морковь - 120 грамм (1 большая)
Рыбная консерва (горбуша) - 1 банка (240 гр)
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбный салат с грибами

1. С рыбной консервы слить жидкость, выложить рыбу на тарелку, удалить косточки и хорошо размять вилкой. Переложить в салатник.

2. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками. Сковороду хорошо разогреть. Налить немного растительного масла. Обжаривать на небольшом огне до испарения жидкости и до золотистого цвета. Переложить в салатник к рыбе.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить в той же сковороде до мягкости, помешивая. При необходимости подлить масло.

4. Лук почистить, мелко нарезать. Также в той же сковороде хорошо обжарить, до очень насыщенного золотистого цвета, но не пережарить. То есть, слишком мягкий лук будет ощущаться в салате, а пережаренный придаст всему блюду не нужный нам привкус. По готовности переложить в салатник к рыбе, моркови и грибов.

5. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. За счет обжарки, ингредиенты уже достаточно влажные, поэтому майонез используется скорее для вкуса.

Всем приятного аппетита!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.