Samsung планирует создать практически безрамочный смартфон, разместив фронтальные камеры под дисплеем

Корейский технологический гигант работает над новым смартфоном, фронтальная камера и датчики которого будут размещены под дисплеем.

Samsung планирует создать практически безрамочный смартфон, разместив фронтальные камеры под дисплеем

Представители корейского технологического гиганта Samsung заявили, что в компании работают над тем, чтобы использовать всю переднюю часть своих телефонов для экрана, освободив пространство от рамок или вырезов для фотокамер. Как передает информационное агентство Yonhap, разработчики признают, что в ближайшие два года сделать такой смартфон не удастся, однако их усилия направлены на создание такого устройства, где отверстие камеры будет незаметным, не затрагивая при этом функций самой камеры.

Комментарии южнокорейской компании пришли менее чем через месяц после того, как Samsung анонсировал свой последний флагман Galaxy S10-первый телефон компании, которым удалось врезать камеру в матрицу дисплея, получил название Infinity O. Это решение стало важной вехой, однако Samsung в итоге намерен размещать селфи-камеру под самым дисплеем, устраняя необходимость в каком-либо механизме отключения или всплывающего окна.

Это не первый случай, когда в компании говорят о планах по выпуску устройств с полным дисплеем. Во время презентации, проведенной в октябре прошлого года, ее представители заявили, что работают над четырьмя взаимосвязанными технологиями, чтобы максимизировать размеры экрана: сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под панелью, технологии тактильных дисплеев и динамики внутри дисплея (аналогичный вибрирующем OLED-экрана LG G8).

В последней модели южнокорейской компании фронтальная камера находится в экране и представляет собой небольшую точку, которая, например, не исчезает при просмотре видео: разработчики хотят изменить в своем будущем смартфоне. Среди других разработок в Samsung рассматриваются встроенные динамики, а также сенсорные датчики обратной связи, встроенные в экран.

Вместе с тем несколько телефонов китайского производства уже имели встроенные датчики отпечатков пальцев, до того как эта функция появилась на флагмане Samsung. Так, Honor View 20 был первым телефоном с вырезом камеры в дисплее (хотя представители Samsung отмечают, что S10 был первым, кто сделал это с OLED-панелью). Vivo и другие китайские телефоны также производили полноэкранные устройства, перемещая камеры назад (и добавляя задний дисплей), применяя дизайн слайдеров или создавая всплывающие механизмы, которые скрывают селфі-камеру внутри телефона.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.