Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Когда денег катастрофически не хватает (неважно, по какой причине и на что), в душу так и закрадываются дьявольские соблазны: вон, Маша на картах Таро гадает, а Оксана финансовый амулет соорудила, и обе уже в новых шубках ходят. Гоните от себя мысли о ведьмовстве и прочей мистической чепухе!

Православным что, души не жалко — в магию вдаваться? Лучше попросить Господа, Он поможет. А еще есть святые, имеющие славу защитников на том или ином поприще. Например, если меня начинает донимать безденежье, молюсь Матроне, и еще не было и раза, чтобы после такой молитвы я не нашла выход из затруднительного положения.

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

О чем просят матушку Матрону

  • Об исцелении больного.
  • О взаимной любви, замужестве, сохранении семьи (такие молитвы можно читать не только за себя, но и за своих детей и даже внуков).
  • От пьянства парня, жениха, супруга.
  • О наступлении беременности.
  • Об удаче в торговле и прочих делах.
  • О помощи в поиске работы, а также на службе.
  • Ну и, наконец, о деньгах.

Все эти современные молитвы возникли неспроста. Еще при жизни старицы люди шли к ней с такими просьбами, Матрона молилась за людей Господу, и многим было даровано по вере их.

Самые сильные молитвы о работе и деньгах

Если вы являетесь соискателем, ходите по собеседованиям, но вам неизменно отвечают «Мы вам перезвоним», начните ежедневно читать молитву «На поиск работы».

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Если вы трудоустроены, но вас не устраивает зарплата или ее постоянно задерживают, ваша молитва — «О деньгах». И не бойтесь обращаться с ней к Матроне, ведь вы не манны небесной просите, а честного заработка за собственный труд. А ведь даже Господь говорил: «По трудам вашим да воздастся вам».

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Если же на вашей работе иные трудности (не можете найти общий язык с коллегами или начальством, застопорился карьерный рост, не справляетесь со своими обязанностями, боитесь увольнения), читайте молитву «О помощи в разрешении всех проблем».

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Как правильно молиться

  • Делать это можно как в церкви, так и дома.
  • Если не знаете особенной молитвы (скажем, потеряли листочек), говорите своими словами. В молитве главное — не стройность высказываний, а искренность.
  • В Божьем храме подойдите к образу святой, дважды перекреститесь, поклонитесь, зажгите свечку. Не нужно думать, что чем сильнее и труднодоступнее желание, тем дороже должна быть свеча — купите копеечную, сама матушка просила такие ей ставить. После этого можно прочесть молитву (по памяти или написанному), еще раз перекреститься.
  • Чтобы церковная молитва обязательно помогла, перед входом в храм нужно раздать милостыню. В наше время редко можно увидеть нищих возле церковных дверей. Впрочем, многие из нас знают людей, которые нуждаются больше нашего — можете войти в их дом с пакетом продуктов, даже элементарных. Еще одно хорошее дело, которое тоже зачтется, — зайти на сайт благотворительного фонда и перевести небольшую сумму на лечение какого-то ребенка.
  • Для домашних молитв купите в храме освященную икону Матроны (изображение с экрана компьютера или телефона лучше использовать только в крайнем случае). В домашнем иконостасе такую икону вешают чуть ниже образов Спасителя и Богородицы.
  • Встаньте перед домашней иконой, перекреститесь, поклонитесь, зажгите свечу, помолитесь, еще раз перекреститесь. Свечу не гасите, пусть догорит сама. В такой момент важно остаться в одиночестве, чтобы никто не мешал молитве (даже кошку лучше закрыть в другой комнате). Для женщины важно быть в платке.

Нельзя просить о благе для себя, которое должно закончиться чем-то плохим для вашего ближнего. Хотите повышение? Просите не только его, но и повышения для вышестоящего человека, на место которого вы мечтаете попасть.

Также не просите легких денег. Старица не пошлет вам выигрыш в казино или даже лотерею, вы не получите известия об огромном наследстве. Все, чем поможет святая, — даст возможность заработать. А сколько — это уже зависит от вас самих.

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Почему мы почитаем Матрону

При жизни эта женщина прославила свое имя многими чудесами (и это в антирелигиозной Стране Советов!), да и после смерти Матроны люди, которые молятся ей, не раз рассказывали о чудесных исцелениях и других удивительных радостях.

Матрона появилась на свет еще в позапрошлом столетии, а именно в 1881 году. Ее родителями были Дмитрий и Наталья, бедные крестьяне из деревни Сербино. Семья была настолько нуждающейся, что, узнав о беременности, Наталья тут же решила: как только родится ребенок, она отдаст его в приют. Еще бы — и так в доме трое ртов (у семьи уже были два мальчика и девочка)!

Но Господу было угодно иное, и незадолго до родов женщине приснился сон: ее дочь прилетела к ней, как белый голубок, только с человеческим лицом и без глазиков. Женщина поняла — сон неспроста, это Бог хочет, чтобы дите не скиталось меж чужих людей, а осталось в семье.

Малышка действительно родилась слепой. Когда ее крестили, над ее головкой образовалось подобие нимба, и все поняли — из младенца вырастет великая святая.

Девушка выросла и начала утешать людей, молясь вместе с ними. Благодарные посетители несли ей нехитрые сельские дары — продукты. Так Матрона стала кормилицей семьи. И хоть в 17 лет она перестала ходить (отнялись ноги), девушка осталась все такой же невинной и чистой.

Самые сильные молитвы Матроне Московской о помощи в финансовых проблемах

Со временем она перебралась в Москву. Начались «красные дни», гонения православных, поэтому женщину постоянно прятали на новых квартирах. Но люди узнавали, где она, и шли — кто за поддержкой, кто за советом, а кто за благословением.

После смерти старицу канонизировали, официально объявив святой. Ее нетленные мощи возят по стране, чтобы люди могли ей поклониться.

Легенда о встрече московской провидицы и Иосифа Сталина

Говорят, в 1941 году, когда советские войска терпели поражение за поражением, сам «вождь народов» Иосиф Сталин ходил к Матроне за советом. И она предсказала, что, хоть война и будет тяжкой, советский народ победит — «красный петух заклюет черного».

Правда, историки относятся к такой легенде скептически — как-никак, странно ожидать подобной набожности от человека, отдающего приказы о расстрелах священников и уничтожении церквей.

Больше о святой блаженной Матронушке вы узнаете из сорокаминутного документального фильма. В нем можно послушать не только о житии этой достойной женщины, но и увидеть ее могилу, устремляющиеся к ней толпы паломников, а также увидеть много православных икон этой старицы. А главное то, что вся информация исходит от батюшек, искренне почитающих нашу русскую святую:

Подытожим…

  • Блаженная старица Матрона — это русская святая из новых. Она жила всего сто лет назад, во времена СССР, застав Вторую Мировую.
  • Есть много молитв к святой. Люди просят ее об удаче в делах, о любви, об избавлении от опостылевшей болезни. Но чаще всего просят помочь при нехватке денег, поиске работы и других финансовых проблемах.
  • Матроне можно молиться как в церкви, так и дома.
  • Можно просить о повышении, поиске работы, повышении зарплаты. Не просите о получении работы мечты за счет увольнения другого человека, а также легких денег — выигрыша в азартные игры, наследства.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.