«Селедка под шубой по-новому» рецепт приготовления | Женский портал

«Селедка под шубой по-новому» рецепт приготовления

«Селедка под шубой по-новому» рецепт приготовления

Эта вариация салата селедка под шубой завоюет сердце даже ярого кулинарного классика.

Два вида рыбы, сметанное желе и никакой картошки. И выглядит очень нарядно. Единственный совет - покупайте слабосоленую семгу и сельдь.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой по-новому:

Сельдь - одна тушка
Лук зеленый - один пучок
Семга - 150 грамм. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
Сыр плавленый - два или три сырка
Морковь вареная - две средние морковки
Яйца куриные - пять яиц
Свекла отварная-два штуки средних размеров
Сметана - 400 грамм
Вода питьевая - 100 граммов. Вода должна быть холодной кипяченой
Желатин - 20 грамм

Приготовление:

Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина. Сельдь обработать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и кости. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Семгу также нарезать небольшими кубиками.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.Зеленый лук порубить ножом. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Свеклу тоже отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Но не кипятить! Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать.

Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в таком порядке: Слой красной рыбы. Обильно промазать сметанной смесью. Следующий слой - лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью. Третий слой - яйца. Обильно промазать сметанной смесью. Четвертый слой - сырный. Обильно промазать сметанной смесью. Пятый слой - селедочный. Обильно промазать сметанной смесью. Шестой слой - морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью. Седьмой слой - свекла. Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.

Слои следует выкладывать как можно плотнее. Поставить салат "Сельдь под шубой по-новому" в силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить от формы и перевернуть. Салат готов для подачи на стол.

Всем приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.