Сергей Жигунов «расплатился» правами на фильмы

Киностудия «Прайм-Тайм» давно приносит одни убытки.

Сергей Жигунов «расплатился» правами на фильмы

 Актер и гендиректор «Прайм-Тайм» Сергей Жигунов «расплатился» правами на фильмы кредитору. Мирового соглашения удалось достичь в Арбитражном суде Москвы, который занимался рассмотрением дела о банкротстве компании Жигунова.

Сыгравший роль Шаталина в телесериале «Моя прекрасная няня» суд обязал передать в качестве залога права на «Королеву Марго», «Графиню де Монсоро», «Сердца трёх» и другие Сергею Обидину, продюсером которых был Жигунов.

Обидин требует 13,5 млн рублей, которые задолжала компания Жигунова. В случае, если продюсер не вернет средства до 31 января следующего года, кредитор может взыскать с актера средства вне суда.

Но и на этом долги гендиректора «Прайм-Тайма» не заканчиваются. Евгений Шингарев требует вернуть 233 тысячи рублей, которые задолжала компания. Самый скандальный случай, который стал известен СМИ, произошел у продюсера с Еленой Райской. Будучи сценаристом, Райская писала сценарий для фильма «Икона». Жигунов подал на сценариста в суд, с просьбой возместить 300 тысяч рублей, поскольку Райская не предоставила готовый сценарий картины, нарушив правила договора. Оказалось, что сценарист написала 3 варианта, два из которых не понравились Жигунову.

Общая задолженность Сергея Жигунова составляет более 2 млн рублей. Пока что только Обидин смог частично добиться от актера компенсации. А вот Алле Гусевой и Марине Шихалеевой повезло меньше – они не получили гонорар за свою работу, поэтому тоже вынуждены искать защиты в суде.

Оппоненты Жигунова уверены, что будет правильно, если суд все же решит признать Жигунова банкротом. Они не верят, что актер найдет деньги для компенсации средств, поскольку «Прайм-Тайм» уже давно «на ладан дышит».

Источник


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.